Vos recettes et trucs de cuisine (Page 6)

Répondre Lancer une nouvelle discussion
06/07/2009, 19h00
Oooh en parlant de caaake!! Smiley
J'ai fait mes 2 premiers la semaine dernière!! Un marbré vanille/chocolat pour l'anniversaire de mon neveu Smiley tout le monde l'a trouvé très bon héhé! Et un cake olives vertes/lardons, un peu trop d'huile peut-être mais bon malgré tout! (même si j'avais oublié de cuire les lardons avant, mais apparemment ce n'est pas indispensable...)

*Elle est fière d'elle* Smiley

Je pense que je vais bientôt essayer le cake aux champignons... Quelqu'un a déjà tenté?
Répondre
06/07/2009, 19h07
Bravo !!! Smiley

La cuisine est un vrai plaisir ! Smiley
__________________
Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

http://ulunlae.free.fr
Répondre
06/07/2009, 19h14
Oui!! J'adore!!
Bientôt je vais refaire des gâteaux arabes, on adore les faire avec mon copain (même si c'est un peu long quand même) et on adore encore plus les manger (surout lui!) Smiley
On s'était essayé aux babouches, c'est vraiment excellent, mais ça nous avait pris toute l'après-midi (5h peut-être... Mais on n'a pas l'habitude, certes...)
Répondre
07/07/2009, 10h09
Citation:
Envoyé par Bianca
Oui!! J'adore!!
Bientôt je vais refaire des gâteaux arabes, on adore les faire avec mon copain (même si c'est un peu long quand même) et on adore encore plus les manger (surout lui!) Smiley
On s'était essayé aux babouches, c'est vraiment excellent, mais ça nous avait pris toute l'après-midi (5h peut-être... Mais on n'a pas l'habitude, certes...)
ça se mange les babouches??????????
__________________
La cruauté envers les bêtes est la violation d'un devoir de l'homme envers lui-même. E Kant.
http://felinfele.over-blog.com/
http://www.over-blog.com/com-1097957...es_Felins.html
Répondre
07/07/2009, 10h50
Smiley Smiley Smiley
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
07/07/2009, 13h35
Smiley Smiley Les babouches, les gateaux!! M'enfin! T'es du genre à faire tes steak en semelle non? Smiley
Répondre
07/07/2009, 13h37
les pâtisseries orientales....Que c'est bon...
Je sais pas faire mais qu'est ce que j'adooore quand ma maman en fait...
__________________
Les modes passent, le style est éternel. La mode est futile, le style pas...(Yves Saint Laurent)

Dans ce Monde rien ne s'accomplit sans passion

http://www.devonunjourdevontoujours.fr
http://www.mycurlyheart.com
Répondre
07/07/2009, 13h45
Citation:
Envoyé par Bouboulina
Je sais pas faire mais qu'est ce que j'adooore quand ma maman en fait...
Oooooh les gâteaux de la maman de Fazihia , mon Dieuuuuuuuu Smiley Smiley Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
07/07/2009, 16h51
Vous me donnez faim là!! Smiley
Répondre
07/07/2009, 17h02
Moi aussi j'ai faim Smiley !!!

Je viens d'acheter 2 énormes faux-filets pour ce soir Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
07/07/2009, 17h10
Hier j'ai fait des courgettes farcies à l'impro !!!

Etienne m'a ramené des courgettes rondes du marché, des jaunes aussi (que je n'ai pas encore cuisiné).
Pour la farce, j'ai mis ce que j'ai trouvé dans mon frigo ou congel :
- un steack haché
- 2 côtes de porc
- 250gr de lardons fumés
- 200gr de champignons de Paris frais
- 2 oignons
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- la chair des courgettes que j'ai évidées

J'ai mixé le tout, mélangé, salé et poivré et j'ai rempli les courgettes que j'ai mises dans un plat au four à 200° une heure.

C'était très bon ! Smiley
__________________
Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

http://ulunlae.free.fr
Répondre
07/07/2009, 17h21
Huuuuum Smiley !!!

Etienne qui adore les courgettes Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
07/07/2009, 17h28
Alors je vais je pense faire une petite sauce miel/moutarde à l'ancienne/thym pour aller avec les faux-filets puis je vais accompagner d'aubergines grillées au thym et de pommes de terre au four ...
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
07/07/2009, 17h34
Hmmmmm!!! ça m'a l'air bien bon tout ça! Smiley

Pour la farce, ma mère met de la panure (?), enfin du pain sec en miette quoi, mais pas de champignons il me semble... ça doit être bon avec des champiii!!!

sauce miel/moutarde/thym... aubergines grillées au thym... Smiley
Dis, tu voudrais pas nous inviter? Smiley
Répondre
07/07/2009, 17h35
Pas di problème Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
07/07/2009, 17h37
Smiley Smiley Alors attends-toi à voir débarquer chez toi une folle, la bave aux lèvres, et le ventre grognant!!! Smiley
Répondre
07/07/2009, 17h39
Ouuuuh ça fait peuuuuuur Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
07/07/2009, 17h43
Tu crois pas si bien dire, je peux être vraiment terrifiante parfois! Smiley
Bon ben je vais migrer vers les biscuits Prince, ça fera déjà moins peur Smiley
Répondre
07/07/2009, 20h08
C'était très bon Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
16/08/2009, 19h06
J'ai photographié mes courgettes farcies :






En guise de farce j'ai fait un risotto au boeuf , courgettes , chêvre , mozza et balsamique , c'était trop bon !!!

Smiley
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
16/08/2009, 21h20
C'est mimi les courgettes rondes Smiley
__________________
Camille, future véto et mémère à chats en devenir
Répondre
16/08/2009, 21h23
C'est super appétissant !!! Smiley
__________________
Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

http://ulunlae.free.fr
Répondre
16/08/2009, 21h55
C'était super bon , à essayer les filles Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
16/08/2009, 21h57
Tu me dis comment tu fais ton risotto ?
__________________
Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

http://ulunlae.free.fr
Répondre
16/08/2009, 22h06
Viiiii ...

Alors dans une sauteuse j'émince un oignon rouge que je fais revenir dans un filet d'huile d'olive . J'ajoute un peu de cassonade , je laisse colorer puis ajoute ma viande hâchée ( environ 150 gr ) .

J'ajoute les intérieurs de courgettes émincés et je laisse mijoter 5 minutes .
Puis j'ajoute un demi-verre de riz arborio ( riz à risotto ) , je mélange bien puis je sale , je poivre et j'ajoute du thym et du basilic .
Je verse un verre de vin blanc et je laisse cuire à feu doux tout en remuant .

Je prépare environ 50cl d'eau chaude avec un cube de bouillon de poulet puis j'ajoute progressivement à la préparation tout en remuant à feu doux .
Cela dure environ 15 minutes ...
Ensuite j'ajoute un demi-chêvre frais ainsi que 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide puis un bon filet de balsamique et je rectifie l'assaisonnement .

Je fais cuire les courgettes évidées 10 minutes dans de l'eau bouillante puis je les égoutte bien .

Je les remplis de risotto , je remets le chapeau puis je mets le tout dans un plat à gratin , j'ajoute un bon filet d'huile d'olive et au four à 180° 30 minutes .

Smiley
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
16/08/2009, 22h13
Super, je vais essayer ça à Sanary !
__________________
Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

http://ulunlae.free.fr
Répondre
16/08/2009, 22h14
Oui tu trouveras de délicieuses courgettes rondes sur les marchés là-bas Smiley !!!
Tu y vas bientôt ???
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
16/08/2009, 22h15
On part jeudi soir en principe !
__________________
Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

http://ulunlae.free.fr
Répondre
16/08/2009, 22h17
Ah super !!!
Tu pourras faire des tapenades maison , tu feras des photos des légumes gorgés de soleil hein dis s'te plaît ???
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
16/08/2009, 22h25
Tiens hier pour Mab et Fred Julie à fait 2 verrines et moi une, je vous donne ma recette :

phase 1 :
courgette cuites vapeur, bien égouttées et mixées avec herbes de Provence, sel et poivre

phase 2 :
fromage de chèvre frais fouetté comme pour des blancs en neige avec un peu de crème fraîche, sel et poivre

phase 3 :
tomates fraîches coupées en tout petits dés, tomates séchées mixées avec basilic

les couches :
phase 1
phase 2
phase 3
phase 2
__________________
Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

http://ulunlae.free.fr
Répondre
Lancer une nouvelle discussion