06/07/2009, 19h00
|
Oooh en parlant de caaake!!
Répondre
![]() J'ai fait mes 2 premiers la semaine dernière!! Un marbré vanille/chocolat pour l'anniversaire de mon neveu ![]() *Elle est fière d'elle* ![]() Je pense que je vais bientôt essayer le cake aux champignons... Quelqu'un a déjà tenté? |
06/07/2009, 19h07
|
Bravo !!!
Répondre
![]() La cuisine est un vrai plaisir ! ![]() |
06/07/2009, 19h14
|
Oui!! J'adore!!
Répondre
Bientôt je vais refaire des gâteaux arabes, on adore les faire avec mon copain (même si c'est un peu long quand même) et on adore encore plus les manger (surout lui!) ![]() On s'était essayé aux babouches, c'est vraiment excellent, mais ça nous avait pris toute l'après-midi (5h peut-être... Mais on n'a pas l'habitude, certes...) |
07/07/2009, 10h09
|
|
Citation:
__________________
Répondre
La cruauté envers les bêtes est la violation d'un devoir de l'homme envers lui-même. E Kant. http://felinfele.over-blog.com/ http://www.over-blog.com/com-1097957...es_Felins.html |
07/07/2009, 10h50
|
![]() ![]() ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
07/07/2009, 13h35
|
![]() ![]() ![]() |
07/07/2009, 13h37
|
les pâtisseries orientales....Que c'est bon...
Je sais pas faire mais qu'est ce que j'adooore quand ma maman en fait...
__________________
Répondre
Les modes passent, le style est éternel. La mode est futile, le style pas...(Yves Saint Laurent) Dans ce Monde rien ne s'accomplit sans passion http://www.devonunjourdevontoujours.fr http://www.mycurlyheart.com |
07/07/2009, 13h45
|
|
Citation:
![]() ![]() ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
07/07/2009, 17h02
|
Moi aussi j'ai faim
![]() Je viens d'acheter 2 énormes faux-filets pour ce soir ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
07/07/2009, 17h10
|
Hier j'ai fait des courgettes farcies à l'impro !!!
Répondre
Etienne m'a ramené des courgettes rondes du marché, des jaunes aussi (que je n'ai pas encore cuisiné). Pour la farce, j'ai mis ce que j'ai trouvé dans mon frigo ou congel : - un steack haché - 2 côtes de porc - 250gr de lardons fumés - 200gr de champignons de Paris frais - 2 oignons - une cuillère à soupe d'huile d'olive - la chair des courgettes que j'ai évidées J'ai mixé le tout, mélangé, salé et poivré et j'ai rempli les courgettes que j'ai mises dans un plat au four à 200° une heure. C'était très bon ! ![]() |
07/07/2009, 17h21
|
Huuuuum
![]() Etienne qui adore les courgettes ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
07/07/2009, 17h28
|
Alors je vais je pense faire une petite sauce miel/moutarde à l'ancienne/thym pour aller avec les faux-filets puis je vais accompagner d'aubergines grillées au thym et de pommes de terre au four ...
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
07/07/2009, 17h34
|
Hmmmmm!!! ça m'a l'air bien bon tout ça!
Répondre
![]() Pour la farce, ma mère met de la panure (?), enfin du pain sec en miette quoi, mais pas de champignons il me semble... ça doit être bon avec des champiii!!! sauce miel/moutarde/thym... aubergines grillées au thym... ![]() Dis, tu voudrais pas nous inviter? ![]() |
07/07/2009, 17h35
|
Pas di problème
![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
07/07/2009, 17h37
|
![]() ![]() ![]() |
07/07/2009, 17h39
|
Ouuuuh ça fait peuuuuuur
![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
07/07/2009, 17h43
|
Tu crois pas si bien dire, je peux être vraiment terrifiante parfois!
Répondre
![]() Bon ben je vais migrer vers les biscuits Prince, ça fera déjà moins peur ![]() |
07/07/2009, 20h08
|
C'était très bon
![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
16/08/2009, 19h06
|
J'ai photographié mes courgettes farcies :
![]() ![]() En guise de farce j'ai fait un risotto au boeuf , courgettes , chêvre , mozza et balsamique , c'était trop bon !!! ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
16/08/2009, 21h20
|
C'est mimi les courgettes rondes
![]()
__________________
Répondre
Camille, future véto et mémère à chats en devenir ![]() |
16/08/2009, 21h23
|
C'est super appétissant !!!
Répondre
![]() |
16/08/2009, 21h55
|
C'était super bon , à essayer les filles
![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
16/08/2009, 21h57
|
Tu me dis comment tu fais ton risotto ?
Répondre
|
16/08/2009, 22h06
|
Viiiii ...
Alors dans une sauteuse j'émince un oignon rouge que je fais revenir dans un filet d'huile d'olive . J'ajoute un peu de cassonade , je laisse colorer puis ajoute ma viande hâchée ( environ 150 gr ) . J'ajoute les intérieurs de courgettes émincés et je laisse mijoter 5 minutes . Puis j'ajoute un demi-verre de riz arborio ( riz à risotto ) , je mélange bien puis je sale , je poivre et j'ajoute du thym et du basilic . Je verse un verre de vin blanc et je laisse cuire à feu doux tout en remuant . Je prépare environ 50cl d'eau chaude avec un cube de bouillon de poulet puis j'ajoute progressivement à la préparation tout en remuant à feu doux . Cela dure environ 15 minutes ... Ensuite j'ajoute un demi-chêvre frais ainsi que 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide puis un bon filet de balsamique et je rectifie l'assaisonnement . Je fais cuire les courgettes évidées 10 minutes dans de l'eau bouillante puis je les égoutte bien . Je les remplis de risotto , je remets le chapeau puis je mets le tout dans un plat à gratin , j'ajoute un bon filet d'huile d'olive et au four à 180° 30 minutes . ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
16/08/2009, 22h13
|
Super, je vais essayer ça à Sanary !
Répondre
|
16/08/2009, 22h14
|
Oui tu trouveras de délicieuses courgettes rondes sur les marchés là-bas
![]() Tu y vas bientôt ???
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
16/08/2009, 22h15
|
On part jeudi soir en principe !
Répondre
|
16/08/2009, 22h17
|
Ah super !!!
Tu pourras faire des tapenades maison , tu feras des photos des légumes gorgés de soleil hein dis s'te plaît ???
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
16/08/2009, 22h25
|
Tiens hier pour Mab et Fred Julie à fait 2 verrines et moi une, je vous donne ma recette :
Répondre
phase 1 : courgette cuites vapeur, bien égouttées et mixées avec herbes de Provence, sel et poivre phase 2 : fromage de chèvre frais fouetté comme pour des blancs en neige avec un peu de crème fraîche, sel et poivre phase 3 : tomates fraîches coupées en tout petits dés, tomates séchées mixées avec basilic les couches : phase 1 phase 2 phase 3 phase 2 |