Vos recettes et trucs de cuisine (Page 4)

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23/04/2009, 16h02
Allez une autre petite recette ...
Mon repas de ce soir ...

Emincé de poulet au citron et au gingembre :

_ 4 blancs de poulet émincés
_ 1 oignon et une pointe d'ail
_ le jus d'un citron
_ 250 gr de champignons de paris
_ du gingembre râpé ou moulu ( selon votre goût perso au niveau de la quantité ... moi j'aime bien relevé Smiley )
_ 2 cuillères à soupe de crème fraîche

On fait revenir l'oignon , l'ail et le poulet dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes .
On ajoute le jus de citron et le gingembre , on laisse mijoter encore 5 minutes .
On ajoute les champignons émincés puis on laisse mijoter un quart d'heure et on met la crème fraîche .
On assaisonne à son goût .

Moi je vais faire un peu de riz basmati et des courgettes grillées en accompagnement !!!

Smiley
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24/04/2009, 16h06
MMMMmmmmmmm..... !!
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25/04/2009, 12h48
Attention au gingembe ca active la libido Smiley
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25/04/2009, 15h51
Ben oui Smiley !!!

Smiley
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30/04/2009, 21h08
Mon dessert de ce soir :
- 2 tranches de pain de mie passé 1 minute au grill pain
- une petite couchinette de beurre
- 2 cuillères à café (bien pleines) de confiture de mirabelle made in Candice Smiley

Adieu les bénéfices de mon heure de gym, mais tant pis, elle le vaut bien... la confiture de Candice ! Smiley
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01/05/2009, 15h37
Il faut savoir se faire plaisir Smiley !!!
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01/05/2009, 16h40
Ca se trouve en magasin, ça, la confiture de Candice ? Smiley
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Camille, future véto et mémère à chats en devenir
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01/05/2009, 16h41
Smiley
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01/05/2009, 18h43
On voit la gourmande qui sommeille en toi Ulunlae !! "bien pleines" Smiley

Tant pis pour la gym ;on va pas se priver de bonnes choses !! Smiley
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07/05/2009, 15h01
BONBONS DE TOMATES CERISES :

Il faut :
_ des tomates cerises ... si si Smiley !!!
( en général je prends 3 barquettes , cela se conserve au frais )
_ de la cassonnade
_ de l'huile d'olive
_ du vinaigre balsamique
_ du poivre
_ on peut rajouter du basilic , de la ciboulette ...

On fait chauffer l'huile dans une grande sauteuse ou un wok .
On ajoute les tomates , on les imprègne bien d'huile en remuant souvent .
Au bout de 5 minutes on ajoute un peu de cassonnade ( environ 3 cuillères à soupe ) puis on remue régulièrement ( on agite le wok pour ne pas casser les tomates ) .
Au bout de 5 minutes , on ajoute le balsamique , un bon filet , puis on laisse encore mijoter 5 minutes .

On sert froid en accompagnement de ce que l'on veut !!!

A user et abuser , j'adooooore Smiley !!!

Vous pouvez les conserver dans des bocaux !!!
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07/05/2009, 16h14
J'ai une autre recette de bonbons de tomates cerises ...
C'est complétement différent , il faut avoir le temps mais ça en jette à l'apéritif Smiley !!!

_ Faire un caramel classique et ajouter un filet de balsamique au dernier moment .
_ Préparer une assiette avec des grains de sésame .
_ Piquez une tomate cerise avec un cure-dent .
Trempez- la dans le caramel .
Trempez-la dans le sésame .
Non ça ne fait pas un escargot tout chaud Smiley !!!
Renouvelez l'opération .
Laissez reposer sur une plaque de papier sulfurisé .

Smiley
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07/05/2009, 17h26
Aaah ça me donne bien envie ça! J'essayerai ta première recette cet été avec mes tomates cerise Smiley
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08/05/2009, 11h15
Conserver dans des bocaux !!!??? Smiley

Impossible, je pense que je mangerai tout !
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08/05/2009, 12h21
Camilla gourmaaaaande Smiley !!!
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08/05/2009, 19h48
Oui est ça se voit ! Smiley
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10/05/2009, 18h29
Alors ce soir je fais des blancs de poulet grillés avec une petite sauce crème fraîche et moutarde à l'ancienne , accompagnés de capellini et d' aubergines grillées aux herbes !!!
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10/05/2009, 20h19
Huuuuuum ça donnes envie!!!!
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10/05/2009, 20h29
C'était très bon Smiley !!!
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12/05/2009, 17h25
J'ai envie d'une soupe ...

Soupe à la courgette :

_ des courgettes Smiley
_ 2 cubes de bouillon de poulet
_ 4 portions de vache qui rit

On fait bouillir 2 grosses ou 4 petites courgettes dans 1,5 litres d'eau , on ajoute les cubes de bouillon et on laisse cuire 10 minutes .
On ajoute les vache qui rit , on mixe et on assaisonne selon son goût .
Moi j'ajoute une pincée de cumin Smiley !!!
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12/05/2009, 18h09
On l'adore celle-ci ! Smiley
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12/05/2009, 18h12
Tiens une soupe... Un petit litre va peut être apaiser ma faim... J'ai des courgettes au congel mais pas de vache qui rit Smiley Tiens de la crème ça devrait aller! Smiley
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12/05/2009, 18h52
Citation:
Envoyé par Marie-Cannelle
J'ai envie d'une soupe ...

Soupe à la courgette :

_ des courgettes Smiley
_ 2 cubes de bouillon de poulet
_ 4 portions de vache qui rit

On fait bouillir 2 grosses ou 4 petites courgettes dans 1,5 litres d'eau , on ajoute les cubes de bouillon et on laisse cuire 10 minutes .
On ajoute les vache qui rit , on mixe et on assaisonne selon son goût .
Moi j'ajoute une pincée de cumin Smiley !!!
faire cuire à part quelques haricots cocos roses ou blancs et ajouter après avoir mixer.
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La cruauté envers les bêtes est la violation d'un devoir de l'homme envers lui-même. E Kant.
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12/05/2009, 20h27
Citation:
Envoyé par félinfélé

faire cuire à part quelques haricots cocos roses ou blancs et ajouter après avoir mixer.
Ah j'essaierai Smiley !!!
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13/05/2009, 11h50
J'ai fait la soupe de courgette mais avec une pointe de crème à la place de la vache qui rit. Hum c'était bon et facile!!! Smiley
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13/05/2009, 13h16
Smiley
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30/06/2009, 17h28
BOULETTES DE BOEUF :

_ 500gr de viande de boeuf hâchée
_ 1 oeuf + 1 jaune
_ curry , cumin , gingembre , tabasco
_ huile d'olive , menthe fraîche , thym , coriandre
_ sel et poivre-citron ou poivre 5 baies

On mélange tout dans un saladier et on malaxe bien puis on façonne les boulettes qu'on laisse reposer 30 minutes au frigo .
Puis on fait chauffer de un bon filet d'huile d'olive dans une sauteuse et on cuit les boulettes , environ 10 minutes ( penser à les faire de taille identique ) Smiley !!!

Ce soir je les accompagne de capellini mais c'est également délicieux servies froides en accompagnement d'un taboulé bien frais Smiley !!!

On peut faire des mini-boulettes et les servir froides à l'apéro Smiley !!!
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30/06/2009, 17h35
QUICHE D'ETE AUX EPINARDS :

_ 1 pâte brisée
_ 1 sachet d'épinards frais ou bien environ 600 grammes d'épinards en vrac ( on peut en dernier recours utiliser des épinards en branches surgelés )
_ 4 oeufs
_ 1 chêvre frais
_ ciboulettes
_ 25 cl de crème fraîche liquide
_ sel et poivre 5 baies

On tapisse un moule à cake avec la pâte ( c'est plus joli qu'un plat rond ) puis dans un saladier on émiette le chêvre frais , on ajoute les ciboulettes émincées et un peu d'huile d'olive et on écrase à la fourchette .
On fait chauffer un demi-verre d'eau dans une sauteuse puis on ajoute les épinards , on cuit 3 minutes .
On bat les oeufs en omelette .
On ajoute la crème fraîche petit à petit dans le chêvre et on remue bien , on ajoute les épinards puis les oeufs assaisonnés .
On verse la préparation dans le moule puis on enfourne pour 30 minutes .

On laisse bien refroidir puis on coupe en tranches et on sert bien frais avec une salade Smiley !!!
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30/06/2009, 17h45
Tu es une fine cuisinière!!!! Smiley
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30/06/2009, 17h48
Oh je ne sais pas Candice , c'est une passion Smiley !!!

Ce soir je teste en entrée des mini-clafoutis provençaux , si c'est bon je vous mettrai la recette Smiley !!!
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30/06/2009, 17h55
C'est dingue! Tu dois passer un temps fou devant les fourneaux!!! C'est Albator qui doit être contente!!!
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