Vos recettes et trucs de cuisine (Page 2)

Répondre Lancer une nouvelle discussion
26/10/2008, 10h55
Citation:
Envoyé par félinfélé
Citation:
Envoyé par MARIE-CANNELLE
Oui très bon aussi à la sardine Smiley !!!
GLOUBI-BOULGA à la sardine? connais pas Smiley
Smiley Smiley Smiley
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
02/11/2008, 14h18
Halloween oblige , vendredi soir j'ai innové et j'ai fait des lasagnes au potiron !!!

J'ai pris une recette et l'ai un peu arrangée à ma sauce ...

LASAGNES d'HALLOWEEN Smiley :

J'ai coupé en gros cubes 1 kilo de potiron puis les ai fait revenir dans du beurre avec un peu d'ail et un gros oignon émincé . Je les ai assaisonnés avec un peu de sel et beaucoup de poivre , du cury et de la noix de muscade ( j'ai mis la dose Smiley ) .
Au bout de 20 minutes j'ai écrasé les cubes à la fourchette de manière à réaliser une purée assez grossière , j'ai ajouté 2 tranches de blancs de dindes émincées .

J'ai fait une béchamel à la noix de muscade ( oui j'adore ça Smiley ) à laquelle j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et du comté râpé .

J'ai étalé 2 plaques de lasagnes , de la béchamel au comté , du potiron ... puis j'ai renouvelé l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de préparation ... puis j'ai terminé par une couche de béchamel et du comté râpé .

J'ai servi avec une salade d'endives et une vinaigrette à l'orange ...
C'était DELICIEUX Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
02/11/2008, 16h06
Smiley Tu me mets l'eau à la bouche Lise !
__________________
Camille, future véto et mémère à chats en devenir
Répondre
16/12/2008, 15h28
Alors les filles ???
Qu'avez-vous prévu pour les réveillons à venir ???
Salé , sucré ... plats traditionnels , innovations culinaires ???

C'est l'occasion de partager nos recettes de fêtes Smiley !!!

Qui se lance ???
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
16/12/2008, 16h21
Moi c'est mon père qui cuisine pour Noël Smiley Smiley

Et pour le 31 je ne sais pas encore ce que je vais faire....
__________________
Candice, Chausson, Darwin et Zou (dans mon coeur) ??
http://www.pensionduhetreauloup.com
http://www.beagleduhetreauloup.com
http://www.fourriere-hemilly.fr
Répondre
16/12/2008, 16h27
Je mettrai quelques idées quand j'aurai 5 minutes Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
16/12/2008, 17h25
Smiley
__________________
Candice, Chausson, Darwin et Zou (dans mon coeur) ??
http://www.pensionduhetreauloup.com
http://www.beagleduhetreauloup.com
http://www.fourriere-hemilly.fr
Répondre
16/12/2008, 18h05
Of !
Nous se sera canard aux marrons préparés par ma grand-mère, comme tous les ans, avec magrets et foie gras en direct de la Dordogne amené par mes oncles et tantes !
Avec tout ça, du Bordeaux en directe provenance de Bordeaux (autres oncles et tantes Smiley ), et pour finir, la tradiotionelle buche au chocolat ! Smiley
__________________
Camille, future véto et mémère à chats en devenir
Répondre
17/12/2008, 19h52
Moi c'est :
Huitres, huitres, huitres, huitres...
Escargots
Chapons aux marrons
Huitres, huitres, huitres, huitres, huitres, huitres.......

C'est pour ça que j'adore les fêtes (pour les huitres !!!)
__________________
Julie Tibou et Cahuet !
Mes blogs :
Sur les chats : http://tiboucahuet.skyblog.com
Sur moi et ma vie : http://jujugaby.skyblog.com
Répondre
18/12/2008, 12h56
Ah bon on dirai pas que tu aimes les huitres Smiley Smiley
__________________
Candice, Chausson, Darwin et Zou (dans mon coeur) ??
http://www.pensionduhetreauloup.com
http://www.beagleduhetreauloup.com
http://www.fourriere-hemilly.fr
Répondre
18/12/2008, 13h39
Effectivement , July si tu viens à la maison je saurais quoi te faire Smiley !!!

Je commence par une petite recette toute simple :

VERRINES DE TARTARE DE SAUMON :

Il vous faut pour 12 verrines :
_ 2 pavés de saumon bien frais et froids
_ une bonne pincée de gingembre moulu
_ 1 peu d'huile d'olive
_ des ciboulettes fraîches
_ le jus d'un citron vert ou jaune ( moins amer )
_ sel et poivre du moulin
_ des tomates séchées

La veille , coupez les pavées de saumon en petits carrés , y ajouter un bon filet d'huile d'olive , le gingembre , le citron , les ciboulettes et assasonnez selon vos goûts .
Le jour même , dressez dans des verres à vodka .
Moi j'alterne une couche de saumon , 1 tomate séchée , une couche de saumon , 1 tomate séchée et je termine en plantant une tige de ciboulette recourbée .
C'est un délice !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
18/12/2008, 13h44
Huuuum Smiley
__________________
Camille, future véto et mémère à chats en devenir
Répondre
18/12/2008, 14h05
Autre idée :

CUILLERES APERITIVES POMMES/FOIE GRAS :

Moi j'utilise les cuillères de mise en bouche en porcelaine blanche .

Pour 6 cuillères il faut :
_ 2 pommes type rainette
_ de la cannelle ( huuuuuuuum ... )
_ du sucre de canne
_ du beurre salé
_ 6 cubes de foie gras mi-cuit

On épluche les pommes , on les coupe en dès et on les fait revenir à la poêle avec le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils caramélisent , on ajoute la cannelle puis on dresse les cuillères une fois que le mélange est froid .
On met une cuillère de pommes puis on pose un cube de foie gras .
Sur le foie gras je dépose une goutte de crème de balsamique et une baie rose , un vrai délice !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
17/01/2009, 15h45
J'ai fait du poulet tandoori ...... un vrai délice !!!

Pour 4 personnes :
_ 2 cuisses de poulet
_ 2 blancs de poulet
_ 2 yaourts nature
_ le jus d'un demi citron
_ 20 gr d'épices à tandoori
_ je rajoute une petite boîte de tomates concassées au naturel

Faire une marinade avec les yaourts , le citron , les épices et la boîte de tomates . Réserver au frigo pour au moins 8h00 .
Préchauffer le four à 180° et faire cuire une vingtaine de minutes .
Servir avec du riz basmati .

Trop trop bon Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
17/01/2009, 16h05
Je viens de remarquer qu'à chaque fois que je mets une recette je dis " un vrai délice " Smiley Smiley Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
17/01/2009, 17h01
Poulet Tandoorii je fais de temps en temps, un vrai délice !!! Smiley

En revanche je n'avais pas vu mes tes lasagnes d'halloween me tentent bien, j'essaierais sûrement bientôt.

Au jour de l'an, mon frangin nous a fait une tarte tatin au foie gras !!! ET là mes amis... un festival pour les papilles !

Recette classique de tarte tatin avec caramel et pommes coupées en 8 et avant de mettre la pâte sur les pommes on pose une couche de tranches de foie gras frais poêlés.

Un vrai délice !!! Smiley
__________________
Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

http://ulunlae.free.fr
Répondre
17/01/2009, 17h13
Citation:
Envoyé par Ulunlaë

Au jour de l'an, mon frangin nous a fait une tarte tatin au foie gras !!!

Un vrai délice !!! Smiley
Tu as raison c'est un VRAI DELICE Smiley Smiley Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
17/01/2009, 17h41
J'ai faimmmmmmmmmmmmmmmmm

Smiley Smiley
__________________
Les modes passent, le style est éternel. La mode est futile, le style pas...(Yves Saint Laurent)

Dans ce Monde rien ne s'accomplit sans passion

http://www.devonunjourdevontoujours.fr
http://www.mycurlyheart.com
Répondre
17/01/2009, 17h50
Huuuum : un vrai délice Smiley Smiley Smiley
__________________
Camille, future véto et mémère à chats en devenir
Répondre
Avatar
18/01/2009, 15h01
Citation:
Envoyé par MARIE-CANNELLE
Je viens de remarquer qu'à chaque fois que je mets une recette je dis " un vrai délice " Smiley Smiley Smiley !!!
En même temps, tu nous dirais "c'est dégueulasse !!!" tu nous donnerais pas trop envie de cuisiner Smiley
Répondre
18/01/2009, 15h02
Smiley Smiley Smiley
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
14/02/2009, 13h20
Lise peux tu mettres la recette de tes Lasagnes?
Et est ce que quelqu'un à la recette des Lasagne au saumon?

J'ai envie de cuisiner en ce moment... Smiley
__________________
Les modes passent, le style est éternel. La mode est futile, le style pas...(Yves Saint Laurent)

Dans ce Monde rien ne s'accomplit sans passion

http://www.devonunjourdevontoujours.fr
http://www.mycurlyheart.com
Répondre
14/02/2009, 16h40
J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiive Smiley !!!

Alors il te faut :
pour 4 personnes :
_ 400 gr de viande hâché 5% de MG
_ 2 courgettes moyennes
_ 1 poivron vert ou rouge selon l'humeur
_ 1 gros oignon rose
_ 1 pointe d'ail si on aime
_ 1 boîte de coulis de tomates
_ des plaques de lasagnes
_ crème fraîche^
_ fromage râpé au choix

On fait revenir les ingrédients dans une sauteuse , on assaisonne , on rajoute des herbes éventuellement c'est encore meilleur .
Puis on huile un plat à gratin , on pose des plaques , on badigeonne de crème fraîche , on met de la farce puis du fromage râpé puis des plaques et aimnsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de garniture .
On termine par une bonne quantité de fromage Smiley !!!
On enfourne à four chaud pour 25 minutes environ !!!
On accompagne d'une salade verte et on se régale !!!

Smiley

On peut mettre ce qu'on veut en fromage râpé ou bien de la mozzarella ou du chêvre ou du parmesan ou ce que vous voulez Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
14/02/2009, 17h50
Pour les lasagnes au saumon :

Soit :
_ saumon fumé en lanières
_ oignons
_ ciboulettes
_ crème fraîche
_ épinards
_ fromage râpé

On fait revenir dans une sauteuse le saumon et les oignons .
On cuit les épinards à part .
On ajoute au saumon la crème fraîche et les ciboulettes et on assaisonne.
On ajoute aussi la crème fraîche aux épinards .
On monte les lasagnes en alternant les couches de saumon et d'épinards et on met la dose de fromage râpé !!!

Soit:
_ saumon fumé en lanières
_ oignons
_ 2 carottes
_ 1 petite courgette
_ champignons de paris
_ fromage râpé

On procède de la même manière Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
15/02/2009, 17h25
Une recette que j'aime beaucoup Smiley !!!

Lasagnes à l'indienne :
_ 4 blancs de poulet coupés en lanières
_ 2 poivrons rouges et 2 poivrons verts
_ 1 gros oignon émincé
_ 1 pointe d'ail
_ crème fraîche
_ gruyère râpé
_ coulis de tomates
_ curry , cumin , épices à tandoori

On fait revenir le poulet avec les épices à tandoori .
On laisse bien griller puis on ajoute un peu de coulis de tomates ( 3 cas).
On fait revenir l'oignon et l'ail 5 minutes puis on ajoute les poivrons émincés en lanières . On cuit 5 minutes puis on ajoute le curry et le cumin puis on laisse mijoter un bon quart d'heure .
On ajoute la crème fraîche ( 4 cas environ ) et de la coriandre aussi si vous aimez .
On monte les lasagnes en alternant les couches de poulet et de poivrons .

Bon ap' Smiley !!!

Smiley
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
Avatar
15/02/2009, 17h38
Dommage que je sois nulle en cuisine j'adore les lasagnes ça me fait envie!
Répondre
15/02/2009, 19h00
Notre Lise super cuisto !!! Smiley
__________________
Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

http://ulunlae.free.fr
Répondre
15/02/2009, 20h39
Citation:
Envoyé par Ulunlaë
Notre Lise super cuisto !!! Smiley
Super cuisto je ne sais pas Smiley mais j'adore ça c'est sûr Smiley Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
15/02/2009, 21h50
Quand on aime faire en général c'est bon, donc pas besoin de tester je sais que tu es un super cuisto !!! Smiley
__________________
Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

http://ulunlae.free.fr
Répondre
16/02/2009, 07h55
Merci Smiley ...
J'espère te faire tester un jour Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
Lancer une nouvelle discussion