26/10/2008, 10h55
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02/11/2008, 14h18
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Halloween oblige , vendredi soir j'ai innové et j'ai fait des lasagnes au potiron !!!
J'ai pris une recette et l'ai un peu arrangée à ma sauce ... LASAGNES d'HALLOWEEN : J'ai coupé en gros cubes 1 kilo de potiron puis les ai fait revenir dans du beurre avec un peu d'ail et un gros oignon émincé . Je les ai assaisonnés avec un peu de sel et beaucoup de poivre , du cury et de la noix de muscade ( j'ai mis la dose ) . Au bout de 20 minutes j'ai écrasé les cubes à la fourchette de manière à réaliser une purée assez grossière , j'ai ajouté 2 tranches de blancs de dindes émincées . J'ai fait une béchamel à la noix de muscade ( oui j'adore ça ) à laquelle j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et du comté râpé . J'ai étalé 2 plaques de lasagnes , de la béchamel au comté , du potiron ... puis j'ai renouvelé l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de préparation ... puis j'ai terminé par une couche de béchamel et du comté râpé . J'ai servi avec une salade d'endives et une vinaigrette à l'orange ... C'était DELICIEUX !!!
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02/11/2008, 16h06
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Tu me mets l'eau à la bouche Lise !
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Camille, future véto et mémère à chats en devenir |
16/12/2008, 15h28
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Alors les filles ???
Qu'avez-vous prévu pour les réveillons à venir ??? Salé , sucré ... plats traditionnels , innovations culinaires ??? C'est l'occasion de partager nos recettes de fêtes !!! Qui se lance ???
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16/12/2008, 16h21
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Moi c'est mon père qui cuisine pour Noël
Et pour le 31 je ne sais pas encore ce que je vais faire....
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Candice, Chausson, Darwin et Zou (dans mon coeur) ?? http://www.pensionduhetreauloup.com http://www.beagleduhetreauloup.com http://www.fourriere-hemilly.fr |
16/12/2008, 16h27
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Je mettrai quelques idées quand j'aurai 5 minutes !!!
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16/12/2008, 17h25
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16/12/2008, 18h05
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Of !
Nous se sera canard aux marrons préparés par ma grand-mère, comme tous les ans, avec magrets et foie gras en direct de la Dordogne amené par mes oncles et tantes ! Avec tout ça, du Bordeaux en directe provenance de Bordeaux (autres oncles et tantes ), et pour finir, la tradiotionelle buche au chocolat !
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Camille, future véto et mémère à chats en devenir |
17/12/2008, 19h52
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Moi c'est :
Huitres, huitres, huitres, huitres... Escargots Chapons aux marrons Huitres, huitres, huitres, huitres, huitres, huitres....... C'est pour ça que j'adore les fêtes (pour les huitres !!!)
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Julie Tibou et Cahuet ! Mes blogs : Sur les chats : http://tiboucahuet.skyblog.com Sur moi et ma vie : http://jujugaby.skyblog.com |
18/12/2008, 12h56
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Ah bon on dirai pas que tu aimes les huitres
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18/12/2008, 13h39
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Effectivement , July si tu viens à la maison je saurais quoi te faire !!!
Je commence par une petite recette toute simple : VERRINES DE TARTARE DE SAUMON : Il vous faut pour 12 verrines : _ 2 pavés de saumon bien frais et froids _ une bonne pincée de gingembre moulu _ 1 peu d'huile d'olive _ des ciboulettes fraîches _ le jus d'un citron vert ou jaune ( moins amer ) _ sel et poivre du moulin _ des tomates séchées La veille , coupez les pavées de saumon en petits carrés , y ajouter un bon filet d'huile d'olive , le gingembre , le citron , les ciboulettes et assasonnez selon vos goûts . Le jour même , dressez dans des verres à vodka . Moi j'alterne une couche de saumon , 1 tomate séchée , une couche de saumon , 1 tomate séchée et je termine en plantant une tige de ciboulette recourbée . C'est un délice !!!
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18/12/2008, 13h44
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Huuuum
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Camille, future véto et mémère à chats en devenir |
18/12/2008, 14h05
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Autre idée :
CUILLERES APERITIVES POMMES/FOIE GRAS : Moi j'utilise les cuillères de mise en bouche en porcelaine blanche . Pour 6 cuillères il faut : _ 2 pommes type rainette _ de la cannelle ( huuuuuuuum ... ) _ du sucre de canne _ du beurre salé _ 6 cubes de foie gras mi-cuit On épluche les pommes , on les coupe en dès et on les fait revenir à la poêle avec le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils caramélisent , on ajoute la cannelle puis on dresse les cuillères une fois que le mélange est froid . On met une cuillère de pommes puis on pose un cube de foie gras . Sur le foie gras je dépose une goutte de crème de balsamique et une baie rose , un vrai délice !!!
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17/01/2009, 15h45
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J'ai fait du poulet tandoori ...... un vrai délice !!!
Pour 4 personnes : _ 2 cuisses de poulet _ 2 blancs de poulet _ 2 yaourts nature _ le jus d'un demi citron _ 20 gr d'épices à tandoori _ je rajoute une petite boîte de tomates concassées au naturel Faire une marinade avec les yaourts , le citron , les épices et la boîte de tomates . Réserver au frigo pour au moins 8h00 . Préchauffer le four à 180° et faire cuire une vingtaine de minutes . Servir avec du riz basmati . Trop trop bon !!!
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17/01/2009, 16h05
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Je viens de remarquer qu'à chaque fois que je mets une recette je dis " un vrai délice " !!!
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17/01/2009, 17h01
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Poulet Tandoorii je fais de temps en temps, un vrai délice !!!
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En revanche je n'avais pas vu mes tes lasagnes d'halloween me tentent bien, j'essaierais sûrement bientôt. Au jour de l'an, mon frangin nous a fait une tarte tatin au foie gras !!! ET là mes amis... un festival pour les papilles ! Recette classique de tarte tatin avec caramel et pommes coupées en 8 et avant de mettre la pâte sur les pommes on pose une couche de tranches de foie gras frais poêlés. Un vrai délice !!! |
17/01/2009, 17h13
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17/01/2009, 17h41
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J'ai faimmmmmmmmmmmmmmmmm
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Les modes passent, le style est éternel. La mode est futile, le style pas...(Yves Saint Laurent) Dans ce Monde rien ne s'accomplit sans passion http://www.devonunjourdevontoujours.fr http://www.mycurlyheart.com |
17/01/2009, 17h50
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Huuuum : un vrai délice
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Camille, future véto et mémère à chats en devenir |
18/01/2009, 15h01
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18/01/2009, 15h02
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14/02/2009, 13h20
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Lise peux tu mettres la recette de tes Lasagnes?
Et est ce que quelqu'un à la recette des Lasagne au saumon? J'ai envie de cuisiner en ce moment...
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14/02/2009, 16h40
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J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiive !!!
Alors il te faut : pour 4 personnes : _ 400 gr de viande hâché 5% de MG _ 2 courgettes moyennes _ 1 poivron vert ou rouge selon l'humeur _ 1 gros oignon rose _ 1 pointe d'ail si on aime _ 1 boîte de coulis de tomates _ des plaques de lasagnes _ crème fraîche^ _ fromage râpé au choix On fait revenir les ingrédients dans une sauteuse , on assaisonne , on rajoute des herbes éventuellement c'est encore meilleur . Puis on huile un plat à gratin , on pose des plaques , on badigeonne de crème fraîche , on met de la farce puis du fromage râpé puis des plaques et aimnsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de garniture . On termine par une bonne quantité de fromage !!! On enfourne à four chaud pour 25 minutes environ !!! On accompagne d'une salade verte et on se régale !!! On peut mettre ce qu'on veut en fromage râpé ou bien de la mozzarella ou du chêvre ou du parmesan ou ce que vous voulez !!!
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14/02/2009, 17h50
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Pour les lasagnes au saumon :
Soit : _ saumon fumé en lanières _ oignons _ ciboulettes _ crème fraîche _ épinards _ fromage râpé On fait revenir dans une sauteuse le saumon et les oignons . On cuit les épinards à part . On ajoute au saumon la crème fraîche et les ciboulettes et on assaisonne. On ajoute aussi la crème fraîche aux épinards . On monte les lasagnes en alternant les couches de saumon et d'épinards et on met la dose de fromage râpé !!! Soit: _ saumon fumé en lanières _ oignons _ 2 carottes _ 1 petite courgette _ champignons de paris _ fromage râpé On procède de la même manière !!!
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15/02/2009, 17h25
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Une recette que j'aime beaucoup !!!
Lasagnes à l'indienne : _ 4 blancs de poulet coupés en lanières _ 2 poivrons rouges et 2 poivrons verts _ 1 gros oignon émincé _ 1 pointe d'ail _ crème fraîche _ gruyère râpé _ coulis de tomates _ curry , cumin , épices à tandoori On fait revenir le poulet avec les épices à tandoori . On laisse bien griller puis on ajoute un peu de coulis de tomates ( 3 cas). On fait revenir l'oignon et l'ail 5 minutes puis on ajoute les poivrons émincés en lanières . On cuit 5 minutes puis on ajoute le curry et le cumin puis on laisse mijoter un bon quart d'heure . On ajoute la crème fraîche ( 4 cas environ ) et de la coriandre aussi si vous aimez . On monte les lasagnes en alternant les couches de poulet et de poivrons . Bon ap' !!!
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15/02/2009, 17h38
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Dommage que je sois nulle en cuisine j'adore les lasagnes ça me fait envie!
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15/02/2009, 19h00
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Notre Lise super cuisto !!!
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15/02/2009, 20h39
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15/02/2009, 21h50
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Quand on aime faire en général c'est bon, donc pas besoin de tester je sais que tu es un super cuisto !!!
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16/02/2009, 07h55
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Merci ...
J'espère te faire tester un jour !!!
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