26/10/2008, 10h55
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02/11/2008, 14h18
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Halloween oblige , vendredi soir j'ai innové et j'ai fait des lasagnes au potiron !!!
J'ai pris une recette et l'ai un peu arrangée à ma sauce ... LASAGNES d'HALLOWEEN ![]() J'ai coupé en gros cubes 1 kilo de potiron puis les ai fait revenir dans du beurre avec un peu d'ail et un gros oignon émincé . Je les ai assaisonnés avec un peu de sel et beaucoup de poivre , du cury et de la noix de muscade ( j'ai mis la dose ![]() Au bout de 20 minutes j'ai écrasé les cubes à la fourchette de manière à réaliser une purée assez grossière , j'ai ajouté 2 tranches de blancs de dindes émincées . J'ai fait une béchamel à la noix de muscade ( oui j'adore ça ![]() J'ai étalé 2 plaques de lasagnes , de la béchamel au comté , du potiron ... puis j'ai renouvelé l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de préparation ... puis j'ai terminé par une couche de béchamel et du comté râpé . J'ai servi avec une salade d'endives et une vinaigrette à l'orange ... C'était DELICIEUX ![]()
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02/11/2008, 16h06
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Camille, future véto et mémère à chats en devenir ![]() |
16/12/2008, 15h28
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Alors les filles ???
Qu'avez-vous prévu pour les réveillons à venir ??? Salé , sucré ... plats traditionnels , innovations culinaires ??? C'est l'occasion de partager nos recettes de fêtes ![]() Qui se lance ???
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16/12/2008, 16h21
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Moi c'est mon père qui cuisine pour Noël
![]() ![]() Et pour le 31 je ne sais pas encore ce que je vais faire....
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Candice, Chausson, Darwin et Zou (dans mon coeur) ?? http://www.pensionduhetreauloup.com http://www.beagleduhetreauloup.com http://www.fourriere-hemilly.fr |
16/12/2008, 16h27
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Je mettrai quelques idées quand j'aurai 5 minutes
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16/12/2008, 17h25
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16/12/2008, 18h05
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Of !
Nous se sera canard aux marrons préparés par ma grand-mère, comme tous les ans, avec magrets et foie gras en direct de la Dordogne amené par mes oncles et tantes ! Avec tout ça, du Bordeaux en directe provenance de Bordeaux (autres oncles et tantes ![]() ![]()
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Camille, future véto et mémère à chats en devenir ![]() |
17/12/2008, 19h52
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Moi c'est :
Huitres, huitres, huitres, huitres... Escargots Chapons aux marrons Huitres, huitres, huitres, huitres, huitres, huitres....... C'est pour ça que j'adore les fêtes (pour les huitres !!!)
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Julie Tibou et Cahuet ! Mes blogs : Sur les chats : http://tiboucahuet.skyblog.com Sur moi et ma vie : http://jujugaby.skyblog.com |
18/12/2008, 12h56
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Ah bon on dirai pas que tu aimes les huitres
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18/12/2008, 13h39
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Effectivement , July si tu viens à la maison je saurais quoi te faire
![]() Je commence par une petite recette toute simple : VERRINES DE TARTARE DE SAUMON : Il vous faut pour 12 verrines : _ 2 pavés de saumon bien frais et froids _ une bonne pincée de gingembre moulu _ 1 peu d'huile d'olive _ des ciboulettes fraîches _ le jus d'un citron vert ou jaune ( moins amer ) _ sel et poivre du moulin _ des tomates séchées La veille , coupez les pavées de saumon en petits carrés , y ajouter un bon filet d'huile d'olive , le gingembre , le citron , les ciboulettes et assasonnez selon vos goûts . Le jour même , dressez dans des verres à vodka . Moi j'alterne une couche de saumon , 1 tomate séchée , une couche de saumon , 1 tomate séchée et je termine en plantant une tige de ciboulette recourbée . C'est un délice !!!
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18/12/2008, 13h44
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Huuuum
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Camille, future véto et mémère à chats en devenir ![]() |
18/12/2008, 14h05
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Autre idée :
CUILLERES APERITIVES POMMES/FOIE GRAS : Moi j'utilise les cuillères de mise en bouche en porcelaine blanche . Pour 6 cuillères il faut : _ 2 pommes type rainette _ de la cannelle ( huuuuuuuum ... ) _ du sucre de canne _ du beurre salé _ 6 cubes de foie gras mi-cuit On épluche les pommes , on les coupe en dès et on les fait revenir à la poêle avec le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils caramélisent , on ajoute la cannelle puis on dresse les cuillères une fois que le mélange est froid . On met une cuillère de pommes puis on pose un cube de foie gras . Sur le foie gras je dépose une goutte de crème de balsamique et une baie rose , un vrai délice !!!
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17/01/2009, 15h45
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J'ai fait du poulet tandoori ...... un vrai délice !!!
Pour 4 personnes : _ 2 cuisses de poulet _ 2 blancs de poulet _ 2 yaourts nature _ le jus d'un demi citron _ 20 gr d'épices à tandoori _ je rajoute une petite boîte de tomates concassées au naturel Faire une marinade avec les yaourts , le citron , les épices et la boîte de tomates . Réserver au frigo pour au moins 8h00 . Préchauffer le four à 180° et faire cuire une vingtaine de minutes . Servir avec du riz basmati . Trop trop bon ![]()
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17/01/2009, 16h05
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Je viens de remarquer qu'à chaque fois que je mets une recette je dis " un vrai délice "
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17/01/2009, 17h01
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Poulet Tandoorii je fais de temps en temps, un vrai délice !!!
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![]() En revanche je n'avais pas vu mes tes lasagnes d'halloween me tentent bien, j'essaierais sûrement bientôt. Au jour de l'an, mon frangin nous a fait une tarte tatin au foie gras !!! ET là mes amis... un festival pour les papilles ! Recette classique de tarte tatin avec caramel et pommes coupées en 8 et avant de mettre la pâte sur les pommes on pose une couche de tranches de foie gras frais poêlés. Un vrai délice !!! ![]() |
17/01/2009, 17h13
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17/01/2009, 17h41
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J'ai faimmmmmmmmmmmmmmmmm
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Les modes passent, le style est éternel. La mode est futile, le style pas...(Yves Saint Laurent) Dans ce Monde rien ne s'accomplit sans passion http://www.devonunjourdevontoujours.fr http://www.mycurlyheart.com |
17/01/2009, 17h50
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Huuuum : un vrai délice
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Camille, future véto et mémère à chats en devenir ![]() |
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18/01/2009, 15h01
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18/01/2009, 15h02
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14/02/2009, 13h20
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Lise peux tu mettres la recette de tes Lasagnes?
Et est ce que quelqu'un à la recette des Lasagne au saumon? J'ai envie de cuisiner en ce moment... ![]()
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14/02/2009, 16h40
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J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiive
![]() Alors il te faut : pour 4 personnes : _ 400 gr de viande hâché 5% de MG _ 2 courgettes moyennes _ 1 poivron vert ou rouge selon l'humeur _ 1 gros oignon rose _ 1 pointe d'ail si on aime _ 1 boîte de coulis de tomates _ des plaques de lasagnes _ crème fraîche^ _ fromage râpé au choix On fait revenir les ingrédients dans une sauteuse , on assaisonne , on rajoute des herbes éventuellement c'est encore meilleur . Puis on huile un plat à gratin , on pose des plaques , on badigeonne de crème fraîche , on met de la farce puis du fromage râpé puis des plaques et aimnsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de garniture . On termine par une bonne quantité de fromage ![]() On enfourne à four chaud pour 25 minutes environ !!! On accompagne d'une salade verte et on se régale !!! ![]() On peut mettre ce qu'on veut en fromage râpé ou bien de la mozzarella ou du chêvre ou du parmesan ou ce que vous voulez ![]()
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14/02/2009, 17h50
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Pour les lasagnes au saumon :
Soit : _ saumon fumé en lanières _ oignons _ ciboulettes _ crème fraîche _ épinards _ fromage râpé On fait revenir dans une sauteuse le saumon et les oignons . On cuit les épinards à part . On ajoute au saumon la crème fraîche et les ciboulettes et on assaisonne. On ajoute aussi la crème fraîche aux épinards . On monte les lasagnes en alternant les couches de saumon et d'épinards et on met la dose de fromage râpé !!! Soit: _ saumon fumé en lanières _ oignons _ 2 carottes _ 1 petite courgette _ champignons de paris _ fromage râpé On procède de la même manière ![]()
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15/02/2009, 17h25
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Une recette que j'aime beaucoup
![]() Lasagnes à l'indienne : _ 4 blancs de poulet coupés en lanières _ 2 poivrons rouges et 2 poivrons verts _ 1 gros oignon émincé _ 1 pointe d'ail _ crème fraîche _ gruyère râpé _ coulis de tomates _ curry , cumin , épices à tandoori On fait revenir le poulet avec les épices à tandoori . On laisse bien griller puis on ajoute un peu de coulis de tomates ( 3 cas). On fait revenir l'oignon et l'ail 5 minutes puis on ajoute les poivrons émincés en lanières . On cuit 5 minutes puis on ajoute le curry et le cumin puis on laisse mijoter un bon quart d'heure . On ajoute la crème fraîche ( 4 cas environ ) et de la coriandre aussi si vous aimez . On monte les lasagnes en alternant les couches de poulet et de poivrons . Bon ap' ![]() ![]()
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15/02/2009, 17h38
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Dommage que je sois nulle en cuisine j'adore les lasagnes ça me fait envie!
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15/02/2009, 19h00
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Notre Lise super cuisto !!!
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15/02/2009, 20h39
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Citation:
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15/02/2009, 21h50
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Quand on aime faire en général c'est bon, donc pas besoin de tester je sais que tu es un super cuisto !!!
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16/02/2009, 07h55
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Merci
![]() J'espère te faire tester un jour ![]()
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