Quelques images du léopard du Caucase à l'état sauvage

Partager
 

Le léopard du Caucase est l'un des animaux les plus rares et menacés au monde : les scientifiques estiment sa population sauvage actuelle à moins de 1500 individus. Ce félin vit dans les forêts et les zones de montagne. On le trouve surtout en Iran et en Afghanistan, et dans une moindre mesure en Turkménistan, en Arménie et en Azerbaïdjan. Comme la plupart des félins, c'est un animal solitaire, sauf pendant la saison des amours, en hiver.