23/08/2009, 11h08
|
![]() Je pense que ça va être top ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
23/08/2009, 11h13
|
C'était tout simplement une tuerie !!!
Répondre
![]() Tout le monde a adoré, même les ados ! Ma belle-soeur a fait des photos, je les récupérerais dans la semaine ! |
23/08/2009, 11h16
|
Ah super
![]() ![]() ![]() Mes hamburgers d'hier , moins raffinés que ton menu Anne mais petite tuerie aussi ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
23/08/2009, 11h25
|
Etienne en fait souvent à la maison aussi mais sans les frites, ça s'est interdit chez moi !!!
Répondre
![]() J'adore les hambi maison !!! |
23/08/2009, 11h26
|
Oui moi aussi j'adore les hambi maison !!!
Ce sont des frites au four , interdiction des frites classiques chez moi je ne supporte pas l'odeur ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
23/08/2009, 11h29
|
Il ne faudrait jamais venir voir vos superbes créations culinaires à l'heure du repas!!!
Répondre
![]() Ca me donne faim tout ça ![]() Anne, vivement les photos de ton super repas, j'en ai l'eau à la bouche! Lise, ils ont l'air super tes hamburgers maison et on dirait même que le pain est artisanal! Moi aussi je préfère les faire à la maison, je crois que ça fait au moins 2-3 ans que je n'en ai pas mangé en fast-food ![]() |
23/08/2009, 12h11
|
Foie gras nia nia nia ... que l'on m'a mesquinement dit au telephone hier alors que moi je n'ai mangé qu'un sandwich
![]() Si c'etait bon vous avez le coup de main maintenant donc mardi vous remettez ça ? ![]()
__________________
Répondre
Mon coup de foudre : le norvegien ! Le site de notre chatterie: http://nille.indo.free.fr/ |
23/08/2009, 16h57
|
Anne on veut la recette stp!!!!
Ça donne envie tout ça !!! Lise je fais comme toi, très rarement des frites mais si je les fais c'est au four sans l'huile ! Je ne les ai pas acheté en Suède. Les frites français sont les meilleurs ! Ici on mange sainement pour le moment, beaucoup de légumes, pois, fromage, crème, poisson, viande, pas trop de pâtes etc et quand on le mange c'est toujours pâtes complet, blé complet, boulghour complet, riz complet etc. Je préfère nettement le gout.
__________________
Répondre
~~Camilla & S*Catullus' Russian Blue~~ ................. www.catullus.nu .................... |
23/08/2009, 17h01
|
Moi aussi je prends les pâtes complètes et je les trouve aussi bien meilleures !!!
J'ai fait une crème anglaise à la cardamone et ma tarte poire/amandines est en train de cuire , ça sent trop bon ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
23/08/2009, 17h15
|
J'adore cardamome !
Ça doit être bon Lise !!!!! ![]()
__________________
Répondre
~~Camilla & S*Catullus' Russian Blue~~ ................. www.catullus.nu .................... |
23/08/2009, 17h16
|
On verra ce soir , en tout cas ça sent bon
![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
23/08/2009, 19h09
|
Au four est en train de cuire une tarte au jambon cru italien, chèvre frais et figues du jardin confites au vinaigre de gingembre et de miel !!!
Répondre
![]() |
23/08/2009, 19h17
|
|
Citation:
![]() ![]() ![]() Moi ce sera beaucoup plus simple ce soir: samossas farcis de chèvre, courgettes et lardons , parfumés au basilic, et servis avec une petite salade (j'ai enfin retrouvé du vinaigre balsamique!! ![]() Par contre il va falloir que je pense à faire mes yaourts maison à la confiture de cerises au gingembre (que j'ai faite cet été) ![]() |
23/08/2009, 19h37
|
Huuuuuum Anne
![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
23/08/2009, 20h45
|
Une pâte feuilletée (toute prête, c'est pas moi qui la fais !), on y étale de petits bouts de jambon italien, les morceaux de fromage de chèvre frais et les figues confites.
Répondre
Pour confire, une cuillère à soupe de beurre végétal, un peu d'huile d'olive, on y dépose les figues coupées en deux côté peau dans le beurre bien chaud, on ajoute 2 cuillères à soupe de cassonade, on laisse 3 minutes puis on ajoute 2 cuillères à soupe de vinaigre de gingembre et de miel (olivier & Co) et on fait réduire jusqu'à obtention d'une sauce ben onctueuse. On ajoute un appareil fait avec 1 oeuf, un peu de crème liquie et 2 cuillères de la sauce caramélisée des figues, on verse sur la tarte et au four ! Bon appétit ! |
23/08/2009, 20h55
|
Miam!!!
Répondre
![]() |
23/08/2009, 21h08
|
C'était pas mal, un peu trop sucré à mon goût, je rectifierais la prochaine fois, moins de figue et une seule cuillère du caramel dans l'appareil !
Répondre
|
23/08/2009, 21h50
|
Huuuuum ça avait l'air bon ton repas aussi Claire
![]() Tu as une yaourtière ??? Ma tarte est délicieuse ( 3 minutes de cuisson en trop mais bon quand même ) et la crème anglaise à la cardamone une tuerie comme dirait Anne ![]() Une photo : ![]() Je mange des yaourts Dan*ne à l'ancienne et je garde les pots , j'ai mis la crème anglaise dedans ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
23/08/2009, 22h08
|
||
Citation:
![]() Oui, j'ai une yaourtière...j'aime bien faire des yaourts maison de temps en temps, ça permet de varier les goûts car on en a marre de ceux du commerce! En plus j'ai un fan à la maison ![]() Citation:
|
23/08/2009, 22h25
|
Huuuuuummm !!!
Répondre
![]() |
24/08/2009, 08h40
|
Mes recettes
![]() Crème anglaise à la cardamone : _ 4 jaunes d'oeufs _ 50 cl de lait _ 110 gr de cassonade _ 1/2 cuillère à café de cardamone en poudre On porte le lait à ébullition avec la cardamone puis on laisse infuser 2 minutes . On mélange bien la cassonade avec les jaunes d'oeufs . On ajoute petit à petit le lait chaud en fouettant bien puis on remet le tout dans la casserole sur feu doux , on remue bien jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère en bois ( sans faire bouillir ) , comme une crème anglaise classique ![]() Tarte poire/amandine : _ 1 fond de pâte brisée _ 3 oeufs _ 3 poires williams _ 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse allégée _ 80 grammes de cassonade + 1 trait d'extrait de vanille _ 1 sachet d'amandes concassées On tapisse le moule avec la pâte , on pique avec une fourchette . On épluche les poires et on les coupe en fines lamaelles qu'on dipose en rosace sur la pâte . On fouette les oeufs avec la cassonade et l'extrait de vanille , on ajoute la crème fraîche , on mélange bien puis on ajoute les amandes concassées . On verse l'appareil sur la pâte et on enfourne à four moyen pour 25 minutes environ ( à surveiller ) ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
24/08/2009, 10h21
|
Merci pour les recettes les filles !
Ca a l'air super bon tout ca ! ![]() ![]() Anne stp la recette de glâce au foie gras, tu peux nous la donner ? ![]()
__________________
Répondre
~~Camilla & S*Catullus' Russian Blue~~ ................. www.catullus.nu .................... |
27/08/2009, 17h28
|
Ce soir je vais faire une panacotta avec un coulis de prunes en dessert
![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
27/08/2009, 17h30
|
Non moi je ne peux pas, mais je vais la demander à Etienne, qui me semble t-il a fait au pif !!!
Répondre
![]() |
27/08/2009, 20h34
|
Panacotta avec mon petit coulis de prunes
![]() ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
27/08/2009, 21h38
|
Mmmm!! j'adore la panacotta!!!
Répondre
![]() ![]() ça avait l'air très bon ![]() Je n'ai jamais essayé avec le coulis de prune...en général je fais un coulis de fruits rouges au basilic , une vraie tuerie ![]() Si tu ne connais pas, je te conseille d'essayer, tu ne seras pas déçue! |
28/08/2009, 08h59
|
La panacotta j'adore mais en revanche le coulis de prune je peux plus, j'en ai trop mangé pendant trop longtemps
![]() ![]()
__________________
Répondre
Camille, future véto et mémère à chats en devenir ![]() |
30/08/2009, 15h49
|
Ce soir tarte au citron en dessert ................
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
![]()
30/08/2009, 15h53
|
Lise......... J'AARRRRIIIIIIIVVEEEE!!!!!!!!!!!!
Répondre
|