Vos recettes et trucs de cuisine (Page 22)

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13/02/2011, 09h44
Je reviens sur la recette de yaourt pour plus de fermeté je rajoute 12 Cs de lait écrémé en poudre
J'ai testé arôme pistache, ananas, banane, vanille, cassis, fraise des bois, caramel, abricot, et nois de coco verdict une tuerie
A venir grosseille, cerise et plein d'autre
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Chat qui dort ou chat qui joue, Gros chat noir ou petit chat roux, A chacun son chat, à chacun ses goûts !
Elzo mon chachon, Ylang ma tch'o nenette & Flapy mon piou
Lemon mon étoile Tu me manques tant
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19/02/2011, 09h27
ALors alors......cela fait longtemps que je n'ai pas posté ici dîtes donc Smiley !!!

Alors ce soir ce sera hambis mais je ne sais pas encore à quoi.....des idées ???
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Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

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19/02/2011, 13h31
Citation:
Envoyé par Aventurine et Tatou
Je reviens sur la recette de yaourt pour plus de fermeté je rajoute 12 Cs de lait écrémé en poudre
Smiley c'est énorme!
En même temps, il en faut plus que du 1/2 écrémé Smiley
As-tu testé les ferments alsa pour yaourts onctueux? Les yourts sont plus fermes et du coup je me passe de lait en poudre par rapport au ferment classique (mais moi j'utilise du lait 1/ écrémé Smiley )

Citation:
Alors ce soir ce sera hambis mais je ne sais pas encore à quoi.....des idées ???
Tu les fais à quoi Lise d'habitude?
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19/02/2011, 14h37
Oh ben ça dépend de mon inspiration...

Je crois que ce sera version méditerrannéenne avec du boeuf, des aubergines grillées, du pesto et de la mozarella Smiley !!!
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20/02/2011, 10h20
Hier soir j'ai mangé un wok de poulet avec une sauce au citron vert, miel, oignons caramélisés et piment vert. C'était un peu trop fort en piment pour moi, en revanche ça avait un super goût ! Smiley
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Camille, future véto et mémère à chats en devenir
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20/02/2011, 19h53
Aujourd'hui sur l'expo je m'étais fait un sandwich Dukan, c'était un régal !

Avec 3 tranches de pain de mie Dukan, :
sur la première tranche de pain une couche de St Moret allégé saupoudré de curry,
une tranche de surimi (bâtonnet que j'ai déroulé),
une feuille de salade,
une tranche de jambon de poulet,
une tranche de pain de mie,
et le même empilage que précédemment en finissant avec la 3ème tranche de pain.

Teste et approuvé par Claire !

Pour Claire la recette du pain de mie :
2 CS de son d'avoine
1 CS de son de blé
1 CS de fromage blanc 0%
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
Bien mélanger
4 minutes au micro-onde Smiley
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Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

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21/02/2011, 15h23
Huuuum le wok de poulet avait l'air délicieux et ton sandwich ma Anne miam miam miam Smiley !!!

Mes hambis déchiraient à dit Albator Smiley !!!

Ce sera ce sera du cabillaud tout frais accompagné de petits légumes printanniers, botte de carottes nouvelles, bottes de navets et champignons de Paris, le tout avec un 'tite sauce légère, fromage blanc allégé, ciron vert, curry et coriandre Smiley !!!
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21/02/2011, 16h48
Bah moi ce WK:

Du veau mais extra bon:

Dans une casserole pour mijoter:

Huile de tournesol: ajouter de la viande de veau coupée en morceaux moyen.

Faite de sorte que la viande cuise, et ajouter de l'oignon coupe.

Quand la viande est grise, et que l'eau s'est presque évaporée, ajouter de l'eau bouillante, et recouvrir le tout avec l'eau....

Laissez mijoter a feu le plus petit que vous avez..

Après +-1 heure, ajouter: Aubergine coupée, tomates coupée, poivron, épices, sel, poivre...

Laissez mijoter tant que la viande n'est pas moelleuse, ainsi que les légumes...

AU TOP !
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21/02/2011, 17h50
Miam miam Filippe Smiley !!!
Tu aimes cuisiner ???
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21/02/2011, 19h22
J'adore, c'est une de mes passions Smiley
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21/02/2011, 19h30
Cool Filippe, on attend d'autres recettes !!!
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21/02/2011, 21h58
Ce soir un wok de poireau, courgettes et poulet au gingembre, lait de coco et coriandre !!!
C'était troooooop bon !

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Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

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22/02/2011, 14h21
Citation:
Envoyé par Clairedelune
Citation:
Envoyé par Aventurine et Tatou
Je reviens sur la recette de yaourt pour plus de fermeté je rajoute 12 Cs de lait écrémé en poudre
Smiley c'est énorme!
En même temps, il en faut plus que du 1/2 écrémé Smiley
As-tu testé les ferments alsa pour yaourts onctueux? Les yourts sont plus fermes et du coup je me passe de lait en poudre par rapport au ferment classique (mais moi j'utilise du lait 1/ écrémé Smiley )

Citation:
Alors ce soir ce sera hambis mais je ne sais pas encore à quoi.....des idées ???
Tu les fais à quoi Lise d'habitude?
Oui du coup j'ai pris les ferments alsa et je mets 8 CS de lait en poudre je vais tenter sans on verra
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22/02/2011, 14h23
Citation:
Envoyé par Ulunlaë
Aujourd'hui sur l'expo je m'étais fait un sandwich Dukan, c'était un régal !

Avec 3 tranches de pain de mie Dukan, :
sur la première tranche de pain une couche de St Moret allégé saupoudré de curry,
une tranche de surimi (bâtonnet que j'ai déroulé),
une feuille de salade,
une tranche de jambon de poulet,
une tranche de pain de mie,
et le même empilage que précédemment en finissant avec la 3ème tranche de pain.

Teste et approuvé par Claire !


Pour Claire la recette du pain de mie :
2 CS de son d'avoine
1 CS de son de blé
1 CS de fromage blanc 0%
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
Bien mélanger
4 minutes au micro-onde Smiley


J'adore je le fais souvent ainsi que les muffin's au son d'avoine et jambon gruyère. Facile pour manger au boulot Smiley
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22/02/2011, 14h24
Citation:
Envoyé par Ulunlaë
Ce soir un wok de poireau, courgettes et poulet au gingembre, lait de coco et coriandre !!!
C'était troooooop bon !


Rrooooooooooooooo miam ça me donne envie tu me donnes les proportions exacte s'il te plaît
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22/02/2011, 14h26
Citation:
Envoyé par FilippePharaon
Bah moi ce WK:

Du veau mais extra bon:

Dans une casserole pour mijoter:

Huile de tournesol: ajouter de la viande de veau coupée en morceaux moyen.

Faite de sorte que la viande cuise, et ajouter de l'oignon coupe.

Quand la viande est grise, et que l'eau s'est presque évaporée, ajouter de l'eau bouillante, et recouvrir le tout avec l'eau....

Laissez mijoter a feu le plus petit que vous avez..

Après +-1 heure, ajouter: Aubergine coupée, tomates coupée, poivron, épices, sel, poivre...

Laissez mijoter tant que la viande n'est pas moelleuse, ainsi que les légumes...

AU TOP !
Smiley

J'ai fait un peu près la même recette mais sans huile et avec du bouillon à la place de l'eau
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23/02/2011, 00h16
J'y ajoute 2 cubes bouillon de poule Smiley

C'est extra Smiley
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23/02/2011, 13h56
On attend d'autres de tes recettes Filippe Smiley !!!
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23/02/2011, 23h47
Laure je serais bien incapable de te donner les proportions exactes, mais approximativement :

- j'ai pris tout ce qu'il y avait comme courgettes dans le frigo, 4 je crois
- 1 poireau un peu sec
- 1 gros oignon
- 15cl environ de lait de coco
- 1 CC de gingembre (environ)
- 1 CC de coriandre surgelé (environ)

Voilà ma belle
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24/02/2011, 11h23
Citation:
Envoyé par Ulunlaë
Laure je serais bien incapable de te donner les proportions exactes, mais approximativement :

- j'ai pris tout ce qu'il y avait comme courgettes dans le frigo, 4 je crois
- 1 poireau un peu sec
- 1 gros oignon
- 15cl environ de lait de coco
- 1 CC de gingembre (environ)
- 1 CC de coriandre surgelé (environ)

Voilà ma belle

Merci une recette bientôt dans mon bidou Smiley
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24/02/2011, 14h08
J'ai acheté une pâte de curry indienne (Tikka Massala), j'ai fait du poulet et des petits légumes accompagné de riz basmati........ça déchire Smiley Smiley Smiley !!!

Du coup j'ai envie de manger dans un bon restau indien.....à ma prochaine visite à Lyon on se fait un Shalimar Anne et Claire ???
J'ai regretté de ne pas y être allée cette fois-ci...

Le Shalimar est un restaurant indien qui se trouve le long des quais à Lyon (ne me demandez pas quels quais Smiley ) et c'est un bonheur total, un enchantement, un ravissement pour les papilles aimant les saveurs indiennes Smiley !!!
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24/02/2011, 15h48
C'est celui auquel j'avais été Anne ou c'est un autre ?
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24/02/2011, 16h49
On est allé mangé indien Camillette ??? Smiley
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24/02/2011, 17h19
Sinon,

Pour celles qui vivent a Paris, je vous conseille ce restaurant Chinois/Vietnamien/Thailndais --> Bangkok Express : 5 Rue Mademoiselle, 75015 Paris

C'est SUCCULENT !
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24/02/2011, 18h20
Si vous pourriez me répondre:

J'ai du blanc de poulet pas cuit, poivrons, aubergine, oignon...

Poêle le tout ? ou bien au four ?
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24/02/2011, 18h31
Blanc de poulet au four, ils vont être tout desséchés, mieux vaut poêler les légumes puis ajouter tes blancs de poulet émincés au dernier moment pour qu'ils ne cuisent pas trop et restent bien tendre ! Smiley
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24/02/2011, 19h51
Mon miam-miam de ce soir:



C'était Smiley
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24/02/2011, 20h13
Citation:
Envoyé par Ulunlaë
On est allé mangé indien Camillette ??? Smiley
Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley

La première fois que je suis venue, avec ton équipe de volley !
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Camille, future véto et mémère à chats en devenir
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24/02/2011, 22h15
Aaaah le truc à volonté pas bon !!!

Oui ben ça n'a rien à voir avec le Shalimar je pense, bien que je ne soit encore pas aller mangé dans ce dernier ! Smiley
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25/02/2011, 09h21
Citation:
Envoyé par Marie-Cannelle

Le Shalimar est un restaurant indien qui se trouve le long des quais à Lyon (ne me demandez pas quels quais Smiley ) et c'est un bonheur total, un enchantement, un ravissement pour les papilles aimant les saveurs indiennes Smiley !!!
Il est quai Gailleton, donc côté Rhône Smiley
Je suis contente de t'avoir fait découvrir ce restaurant auquel je reste fidèle depuis maintenant depuis 10 ans Smiley déjà??

Moi aussi j'aimerais bien y aller avec toi et Anne!!!
Et puis on doit aussi tester un Vietnamien, non? J'ai une adresse dans le vieux Lyon Smiley
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