Vos recettes et trucs de cuisine (Page 15)

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14/04/2010, 10h07
Huuuuuuum Smiley !!!

Hier soir on s'est fait un n'apéritif en n'amoureux , j'avais fait des muffins serrano/gruyère suisse de mon fromager trop bon et des verrines de courgettes/parmesan/thym/balsamique , c'était super beau et trop bon Smiley !!!
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14/04/2010, 10h44
Cake au caramel huuuuum !

C'est vrai que tes muffins sont toujours super bons !!! Smiley
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Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

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14/04/2010, 10h44
Cake au caramel huuuuum !

C'est vrai que tes muffins sont toujours super bons !!! Smiley
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18/04/2010, 19h02
Au menu:

En entrée des muffins tomates séchées/fourme d'ambert accompagnés d'une salade de jeunes pousses puis des courgettes rondes farcies à la provençale Smiley !!!
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18/04/2010, 19h02
Au menu:

En entrée des muffins tomates séchées/fourme d'ambert accompagnés d'une salade de jeunes pousses puis des courgettes rondes farcies à la provençale Smiley !!!
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13/05/2010, 19h33
Au menu un émincé de poulet/corgettes/tomates à la pâte de curry verte thaï accompagné d'une purée pommes de terre/courgettes au piment de cayenne Smiley !!!

Very hot Smiley !!!
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13/05/2010, 19h45
Ouais... Smiley Smiley
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13/05/2010, 21h01
Huuuuuuuuuuum c'était trop bon Smiley !!!
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13/05/2010, 23h46
Ben moi j'ai mangé soupe de potiron, léguùes vapeur (brocolis, petits pois, pois gourmands, haricots verts) et en dessert glace vanille made by Etienne !!! Smiley
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Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

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14/05/2010, 07h44
Smiley

Haaaaaaaaaan comment tu me provoques avec les glaces d'Etienne Smiley !!!

De toute manière je viendrai bientôt faire une cure Smiley !!!
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14/05/2010, 08h21
Moi j'ai pas eu droit à la glace d'Etienne mais en compensation plein de gateau au chocolat et une mousse au chocolat (j'ai eu une envie subite Smiley ) Smiley
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Candice, Chausson, Darwin et Zou (dans mon coeur) ??
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14/05/2010, 09h45
Et les macarons d'Etienne Smiley !!!
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14/05/2010, 09h53
J'ai pensé aux glaces d'Etienne très fort pendant les vacances dernières : j'ai mangé des glaces de la Fraiseraie au Pouliguen, une vraie tuerie, les gens y viennent juste pour manger ces glaces là.

Elles ont le goût de celles d'Etienne. Smiley
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Camille, future véto et mémère à chats en devenir
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14/05/2010, 11h35
C'est vrai que vous avez eu droit à quelques spécialités de mon pâtissier personnel !
Quelle chance vous avez eu !!! Smiley
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Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

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14/05/2010, 17h17
Je suis bien d'accord, macarons ou glace d'Etienne c'est exquis !! Smiley Smiley Smiley
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24/05/2010, 19h30
Mon porc ananas/lait de coco/gingembre/piment mijote Smiley !!!
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27/05/2010, 16h21
Aujourd'hui atelier gourmand, régression !!!
Les guimauves de mon enfance et oui, c'est super simple à faire et c'est... Smiley

La recette :

10 feuilles de gélatine
80 gr de blancs d'œuf (environ 2 œufs moyens)
250 ml d'eau
500 gr de sucre
Arôme et colorant alimentaire au choix

* Mettre à chauffer le sucre et l'eau jusqu'à atteindre la température de 125° (environ 25 mn d'ébullition si vous n'avez pas de thermomètre)
* pendant ce temps mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide
* battre les blancs en neige avec une pincée de sel
* lorsque le sirop à atteint 125°, éteindre le feu, égoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre une à une dans le sirop (attention la différence de température peut faire mousser le sirop et déborder si vous allez trop vite)
* Verser le sirop en filet tout doucement dans les blancs en neige sans cesser de battre pendant environ 10 minutes.
*Au dernier moment ajouter l'arôme et le colorant, battre une dernière fois pour bien mélanger
* Sur une plaque creuse, poser une feuille de papier sulfurisé huilée et verser la préparation dessus, poser une autre feuille de papier sulfurisé coté huilé sur la pâte à guimauve, égaliser la surface et laisser refroidir/reposer mini 6 h
* Saupoudrer le plan de travail d'un mélange égal maïzéna/sucre glace
* Enlever la feuille de papier sulfurisé et retourner la guimauve sur le plan de travail, saupoudrer la deuxième face avec le mélange maïzéna/sucre glace à l'aide d'un chinois, découper des carrés ou des lanières de guimauve.

Moi j'ai choisi de faire 3 parfums aujourd'hui :
- sucre vanillé et graine d'une gousse + colorant jaune
- sirop de violette + mélange colorants rouge et bleu
- eau de rose + colorant rouge

Je vous mettrais une photo plus tard, quand la guimauve sera découpée !


Smiley
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Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

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27/05/2010, 16h23
Huuuuuuuuuummmmmm j'en veux Smiley !!!

Smiley
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27/05/2010, 16h24
En août on en fera ensemble si tu veux, avec des glaces !!! Smiley
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27/05/2010, 16h26
Oh oui, oh oui, oh ouiiiiiiii Smiley
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27/05/2010, 18h26
Et voilà le travail !



C'est joli non ? Smiley
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27/05/2010, 18h27
Super joli!!!! J'en veuux Smiley
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27/05/2010, 19h34
ça donne super envie d'en manger à s'en faire péter le ventre Smiley
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Les modes passent, le style est éternel. La mode est futile, le style pas...(Yves Saint Laurent)

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27/05/2010, 19h40
C'est joli et c'est top bon !!! Smiley
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28/05/2010, 08h17
C'est trop beau Smiley !!!

Smiley
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28/05/2010, 09h05
Citation:
Envoyé par Ulunlaë
C'est joli et c'est top bon !!! Smiley
C'est ce qsue j'allais dire : en plus d'être joli ça doit être une tuerie Smiley
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28/05/2010, 11h01
Le truc que je ne referais pas c'est 3 parfums avec la même base !
En effet le temps de parfumer, colorer et étaler une partie, les 2 autres sèchent déjà et il devient difficile de les travailler.
Mieux vaut faire au fur et à mesure plusieurs préparations (quitte à diminuer les doses), plutôt qu'une préparation séparé en 2 ou 3 ! Smiley
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Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

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29/05/2010, 16h52
T'es trop forte Anne!!! Smiley
ça à l'air délicieux! moi qui adore les guimauves, j'en ai l'eau à la bouche Smiley
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29/05/2010, 16h53
Je ne connais pas, mais c'est beau à voir. Smiley
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30/05/2010, 19h43
J'adore la guimauve... et à la violette, c'est le top !
Trop forte Anne ! Moi, j'ose pas m'y lancer Smiley
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