14/04/2010, 10h07
|
Huuuuuuum
![]() Hier soir on s'est fait un n'apéritif en n'amoureux , j'avais fait des muffins serrano/gruyère suisse de mon fromager trop bon et des verrines de courgettes/parmesan/thym/balsamique , c'était super beau et trop bon ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
14/04/2010, 10h44
|
Cake au caramel huuuuum !
Répondre
C'est vrai que tes muffins sont toujours super bons !!! ![]() |
14/04/2010, 10h44
|
Cake au caramel huuuuum !
Répondre
C'est vrai que tes muffins sont toujours super bons !!! ![]() |
18/04/2010, 19h02
|
Au menu:
En entrée des muffins tomates séchées/fourme d'ambert accompagnés d'une salade de jeunes pousses puis des courgettes rondes farcies à la provençale ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
18/04/2010, 19h02
|
Au menu:
En entrée des muffins tomates séchées/fourme d'ambert accompagnés d'une salade de jeunes pousses puis des courgettes rondes farcies à la provençale ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
13/05/2010, 19h33
|
Au menu un émincé de poulet/corgettes/tomates à la pâte de curry verte thaï accompagné d'une purée pommes de terre/courgettes au piment de cayenne
![]() Very hot ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
13/05/2010, 19h45
|
Ouais...
Répondre
![]() ![]() |
13/05/2010, 21h01
|
Huuuuuuuuuuum c'était trop bon
![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
13/05/2010, 23h46
|
Ben moi j'ai mangé soupe de potiron, léguùes vapeur (brocolis, petits pois, pois gourmands, haricots verts) et en dessert glace vanille made by Etienne !!!
Répondre
![]() |
14/05/2010, 07h44
|
![]() Haaaaaaaaaan comment tu me provoques avec les glaces d'Etienne ![]() De toute manière je viendrai bientôt faire une cure ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
14/05/2010, 08h21
|
Moi j'ai pas eu droit à la glace d'Etienne mais en compensation plein de gateau au chocolat et une mousse au chocolat (j'ai eu une envie subite
![]() ![]()
__________________
Répondre
Candice, Chausson, Darwin et Zou (dans mon coeur) ?? http://www.pensionduhetreauloup.com http://www.beagleduhetreauloup.com http://www.fourriere-hemilly.fr |
14/05/2010, 09h45
|
Et les macarons d'Etienne
![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
14/05/2010, 09h53
|
J'ai pensé aux glaces d'Etienne très fort pendant les vacances dernières : j'ai mangé des glaces de la Fraiseraie au Pouliguen, une vraie tuerie, les gens y viennent juste pour manger ces glaces là.
Elles ont le goût de celles d'Etienne. ![]()
__________________
Répondre
Camille, future véto et mémère à chats en devenir ![]() |
14/05/2010, 11h35
|
C'est vrai que vous avez eu droit à quelques spécialités de mon pâtissier personnel !
Répondre
Quelle chance vous avez eu !!! ![]() |
14/05/2010, 17h17
|
Je suis bien d'accord, macarons ou glace d'Etienne c'est exquis !!
![]() ![]() ![]()
__________________
Répondre
~~Camilla & S*Catullus' Russian Blue~~ ................. www.catullus.nu .................... |
24/05/2010, 19h30
|
Mon porc ananas/lait de coco/gingembre/piment mijote
![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
27/05/2010, 16h21
|
Aujourd'hui atelier gourmand, régression !!!
Répondre
Les guimauves de mon enfance et oui, c'est super simple à faire et c'est... ![]() La recette : 10 feuilles de gélatine 80 gr de blancs d'œuf (environ 2 œufs moyens) 250 ml d'eau 500 gr de sucre Arôme et colorant alimentaire au choix * Mettre à chauffer le sucre et l'eau jusqu'à atteindre la température de 125° (environ 25 mn d'ébullition si vous n'avez pas de thermomètre) * pendant ce temps mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide * battre les blancs en neige avec une pincée de sel * lorsque le sirop à atteint 125°, éteindre le feu, égoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre une à une dans le sirop (attention la différence de température peut faire mousser le sirop et déborder si vous allez trop vite) * Verser le sirop en filet tout doucement dans les blancs en neige sans cesser de battre pendant environ 10 minutes. *Au dernier moment ajouter l'arôme et le colorant, battre une dernière fois pour bien mélanger * Sur une plaque creuse, poser une feuille de papier sulfurisé huilée et verser la préparation dessus, poser une autre feuille de papier sulfurisé coté huilé sur la pâte à guimauve, égaliser la surface et laisser refroidir/reposer mini 6 h * Saupoudrer le plan de travail d'un mélange égal maïzéna/sucre glace * Enlever la feuille de papier sulfurisé et retourner la guimauve sur le plan de travail, saupoudrer la deuxième face avec le mélange maïzéna/sucre glace à l'aide d'un chinois, découper des carrés ou des lanières de guimauve. Moi j'ai choisi de faire 3 parfums aujourd'hui : - sucre vanillé et graine d'une gousse + colorant jaune - sirop de violette + mélange colorants rouge et bleu - eau de rose + colorant rouge Je vous mettrais une photo plus tard, quand la guimauve sera découpée ! ![]() |
27/05/2010, 16h23
|
Huuuuuuuuuummmmmm j'en veux
![]() ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
27/05/2010, 16h24
|
En août on en fera ensemble si tu veux, avec des glaces !!!
Répondre
![]() |
27/05/2010, 16h26
|
Oh oui, oh oui, oh ouiiiiiiii
![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
27/05/2010, 18h26
|
Et voilà le travail !
Répondre
![]() C'est joli non ? ![]() |
27/05/2010, 18h27
|
Super joli!!!! J'en veuux
![]()
__________________
Répondre
Candice, Chausson, Darwin et Zou (dans mon coeur) ?? http://www.pensionduhetreauloup.com http://www.beagleduhetreauloup.com http://www.fourriere-hemilly.fr |
27/05/2010, 19h34
|
ça donne super envie d'en manger à s'en faire péter le ventre
![]()
__________________
Répondre
Les modes passent, le style est éternel. La mode est futile, le style pas...(Yves Saint Laurent) Dans ce Monde rien ne s'accomplit sans passion http://www.devonunjourdevontoujours.fr http://www.mycurlyheart.com |
27/05/2010, 19h40
|
C'est joli et c'est top bon !!!
Répondre
![]() |
28/05/2010, 08h17
|
C'est trop beau
![]() ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
28/05/2010, 09h05
|
|
Citation:
![]()
__________________
Répondre
Camille, future véto et mémère à chats en devenir ![]() |
28/05/2010, 11h01
|
Le truc que je ne referais pas c'est 3 parfums avec la même base !
Répondre
En effet le temps de parfumer, colorer et étaler une partie, les 2 autres sèchent déjà et il devient difficile de les travailler. Mieux vaut faire au fur et à mesure plusieurs préparations (quitte à diminuer les doses), plutôt qu'une préparation séparé en 2 ou 3 ! ![]() |
29/05/2010, 16h52
|
T'es trop forte Anne!!!
Répondre
![]() ça à l'air délicieux! moi qui adore les guimauves, j'en ai l'eau à la bouche ![]() |
29/05/2010, 16h53
|
Je ne connais pas, mais c'est beau à voir.
![]()
__________________
Répondre
~~Camilla & S*Catullus' Russian Blue~~ ................. www.catullus.nu .................... |