12/01/2010, 14h30
|
Cela doit être délicieux
![]() Moi aussi j'adore personnaliser les classiques !!!
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
12/01/2010, 16h45
|
|
Citation:
![]() Te concernant, ça ne m'étonne pas que tu personnalises les classiques, c'est typique des grands cuisiniers ![]() |
13/01/2010, 08h20
|
Oh ben Claire
![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
13/01/2010, 11h55
|
ce midi, j'ai fait pour mes frères de la purée maison et des escalopes de dindes.
Répondre
|
13/01/2010, 13h23
|
Je suis fan de la purée maison , j'en fait souvent , c'est régressif
![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
13/01/2010, 16h29
|
|
Citation:
![]() Ce soir je fais une raclette ![]() ![]() |
13/01/2010, 16h32
|
![]() Moi je ne sais pas encore ..... je vais faire mes courses tout à l'heure ... quelque chose d'assez léger , peut-être du poisson ... Je me suis pris une petite robe chez ma copine qui est assez moulante alors il faut que je puisse rentrer dedans demain ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
13/01/2010, 16h49
|
![]() ![]() ![]() Tu nous la montreras ta jolie robe??? |
14/01/2010, 08h21
|
Bon je suis rentrée dedans
![]() Des photos à l'occasion ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
14/01/2010, 09h46
|
ce midi, je fais un gratin d'auphinois gratiner avec des morceaux de lards fumés
Répondre
|
14/01/2010, 13h20
|
Huuum un bon plat qui réchauffe
![]() Moi c'était croque-monsieur !!!
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
14/01/2010, 15h28
|
Ce midi c'était fondue savoyarde, faite par beau-papa têtu qui sait tout, donc pas comme je la fait mais elle était pas mauvaise quand même !
Répondre
En revanche après la gym ce soir se sera soupe et salade verte !!! |
14/01/2010, 15h31
|
![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
14/01/2010, 15h52
|
Oui, ben moi aussi ça va être léger ce soir
Répondre
![]() ![]() |
24/01/2010, 16h46
|
Je vais tester un cake potiron/noix de coco
![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
24/01/2010, 19h35
|
Très sympa ce cake , très doux
![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
25/01/2010, 16h55
|
Ca doit être pas mal
![]() Moi j'ai décidé le 6 janvier quand ma famille vient manger de faire que des minis trucs... J'avais pensé en apéro des verrines et un assortiment d'amuse bouche. Et en dessert des minis galettes et des minis forêt noire. Mais en plat... Chais pas trop... Peut être des cailles aux olives. Vous auriez des idées?
__________________
Répondre
Candice, Chausson, Darwin et Zou (dans mon coeur) ?? http://www.pensionduhetreauloup.com http://www.beagleduhetreauloup.com http://www.fourriere-hemilly.fr |
25/01/2010, 17h36
|
Sympa de faire tout en mini
![]() Les cailles sont une bonne idée , cela fait toujours son effet ![]() Aux raisins aussi c'est très bon ... Je vais réfléchir à d'autres idées ...
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
25/01/2010, 17h48
|
Ben c'est que j'aime pas trop le sucré salé et j'ai peur qu'avec le raisin, ça ne me botte pas
![]() ![]()
__________________
Répondre
Candice, Chausson, Darwin et Zou (dans mon coeur) ?? http://www.pensionduhetreauloup.com http://www.beagleduhetreauloup.com http://www.fourriere-hemilly.fr |
25/01/2010, 17h49
|
C'est sûr
![]() Aux olives ça doit être bon aussi de toute manière ![]()
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
25/01/2010, 17h52
|
La belle-soeur de Raph m'en a fait un jour. Je lui demanderai la recette mais je ne me tromperai pas, comme elle, d'olive. Elle a mis des olives à la greque du coup c'était salé-salé
![]()
__________________
Répondre
Candice, Chausson, Darwin et Zou (dans mon coeur) ?? http://www.pensionduhetreauloup.com http://www.beagleduhetreauloup.com http://www.fourriere-hemilly.fr |
25/01/2010, 17h53
|
Ah oui moi je mettrais plutôt des olives vertes !!!
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
25/01/2010, 17h55
|
Ah ouais! C'était normalement des noires mais tu mettrais quoi? Des picholines?
__________________
Répondre
Candice, Chausson, Darwin et Zou (dans mon coeur) ?? http://www.pensionduhetreauloup.com http://www.beagleduhetreauloup.com http://www.fourriere-hemilly.fr |
25/01/2010, 17h59
|
Ben c'est que je préfère les olives vertes ( c'est bon les picholines !!! ) mais bon si ta recette est à base d'olives noires et que cela t'avait plu ...
Les 2 doivent être bonnes , après chacun à ses préfèrences !!!
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
25/01/2010, 18h01
|
J'adore les picholines mais tu sais j'ose jamais trop innover quand j'ai des invités
![]() ![]() ![]()
__________________
Répondre
Candice, Chausson, Darwin et Zou (dans mon coeur) ?? http://www.pensionduhetreauloup.com http://www.beagleduhetreauloup.com http://www.fourriere-hemilly.fr |
25/01/2010, 18h06
|
Bien sûr que je suis d'accord
![]() Et j'essaierai ta recette par la même occasion ![]() Ce soir je fais une tarte brocolis/camembert , j'aime beaucoup !!!
__________________
Répondre
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor! Les Abyssins de Nimaëlin : http://nimaelin.free.fr Les Gourmandises de Cannelle et Muscade : http://gourmcannetmusc.canalblog.com |
25/01/2010, 18h08
|
Ca doit être succulent! Moi je ne peux pas faire ce genre de chose, Raph n'aime pas les fromages "à pate blanche" (ce sont ses mots
![]() ![]() ![]()
__________________
Répondre
Candice, Chausson, Darwin et Zou (dans mon coeur) ?? http://www.pensionduhetreauloup.com http://www.beagleduhetreauloup.com http://www.fourriere-hemilly.fr |
25/01/2010, 19h04
|
|
Citation:
__________________
Répondre
La cruauté envers les bêtes est la violation d'un devoir de l'homme envers lui-même. E Kant. http://felinfele.over-blog.com/ http://www.over-blog.com/com-1097957...es_Felins.html |
25/01/2010, 19h18
|
Ben apparemment ça va. L'est bizarre hein?
![]() ![]()
__________________
Répondre
Candice, Chausson, Darwin et Zou (dans mon coeur) ?? http://www.pensionduhetreauloup.com http://www.beagleduhetreauloup.com http://www.fourriere-hemilly.fr |
28/01/2010, 17h13
|
Lise voici la recette
![]() La recette: Nettoyer les cailles à l'intérieur... Un peu d'huile d'olive dans une cocotte minute - ou une grande poêle avec couvercle Un demi-oignon coupé en dès, une grande carotte fraiche coupée en petites rondelles, une branche de céleri en petits morceaux, Une boite d'olives noire - simple sans parfum, dénoyautés, Sel, Poivre noire frais, 1/2 verre de Vin Rouge. Faire revenir les légumes sur le feu, rajouter les cailles, faire dorer la peau des cailles, Rajouter une demi tasse d'eau et couvrir, laisser cuire mais surveiller la quantité d'eau. Au bout de 30 minutes tourner les cailles, rajoute un quart de tasse de vin, recouvrir. S’il faut rajouter de l'eau. IMPORTANT: Il ne faut pas bouillir les cailles. Il faut juste assez d'eau pour ne pas que qu'elles collent au fond et que la vapeur cuise les bestioles! En fonction de la poêle, la cuisson varie, on sait qu'ils sont cuit quand la chair s'enlève des os quand on remue le tout... Qu'est ce que tu en penses? Olives noires ou vertes? En tout cas c'est pas gagné pour moi ![]()
__________________
Répondre
Candice, Chausson, Darwin et Zou (dans mon coeur) ?? http://www.pensionduhetreauloup.com http://www.beagleduhetreauloup.com http://www.fourriere-hemilly.fr |