Vos recettes et trucs de cuisine (Page 12)

Répondre Lancer une nouvelle discussion
24/12/2009, 17h46
Moi j'ai fait les réductions et les verrines d'apéritif. J'ai bossé toute l'après midi Smiley
__________________
Candice, Chausson, Darwin et Zou (dans mon coeur) ??
http://www.pensionduhetreauloup.com
http://www.beagleduhetreauloup.com
http://www.fourriere-hemilly.fr
Répondre
24/12/2009, 19h43
Que-est-ce qu'on a bien mangé !!

Huitres, crabes, saumon, crevettes et d'autres choses très bon.

Plateau de fromage.

Et le dessert fut un régale total. Smiley Smiley Smiley
Meringue au safran en forme d'une tarte, puis dessus de la crème mélange avec un peu de yaourt, jus de orange concentré et sucre glace.
Puis dessus des fruits comme fraises et myrtilles.... miam !!



Champagne et vin blanc boisson !
__________________
~~Camilla & S*Catullus' Russian Blue~~
................. www.catullus.nu ....................
Répondre
25/12/2009, 12h24
Alors le repas pantagruélique :
En apéro :
- nem au chèvre et tapenade noire
- verrine mousse de betterave et mousse de ricotta
- verrine tomate séchée et mousse au chèvre
- asperge croquante en robe de parmesan et dentelle de parmesan

En entrée :
- 1/2 homard et sa sauce (réduction du corail et jus de cuisson avec la crème)
- foie gras du Gers

En plat :
- Roti de biche (huuuuuuummmm un pur régal et une tendresse jamais vue)
- écrasé de pomme de terre aux olives noires
- petite salade de jeunes pousses

Plateau de fromage

Et dessert d'Etienne :
gâteau au chocolat fourré crème brulée et mousse au chocolat, nappage chocolat !!! Smiley

Et ce soir on remet ça !!! Smiley
__________________
Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

http://ulunlae.free.fr
Répondre
25/12/2009, 15h14
Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum Smiley !!!

Nous aussi tout était délicieux , mention spéciale pour mon magret et ses légumes caramélisés Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
25/12/2009, 16h46
Miam miam miam !

J'avais oublié la foie gras avec le champagne, mais pas grave, je n'ai plus faim... Smiley
Aujourd'hui nous sommes allés chez mes parents, et j'ai vue mon frère, sa femme et mes neveux... et on a très bien mangé de nouveau.... Smiley Smiley
__________________
~~Camilla & S*Catullus' Russian Blue~~
................. www.catullus.nu ....................
Répondre
27/12/2009, 18h13
Allez , ce soir je vais concocter des mini-muffins aux sardines et des mini-cakes Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
27/12/2009, 18h14
Tu me donnes faiiim !
Même si je n'ai fait que bouffer pendant trois jours ! Smiley
__________________
Camille, future véto et mémère à chats en devenir
Répondre
27/12/2009, 18h16
Smiley

C'est fin très fin , ça se mange sans faim Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
01/01/2010, 21h12
Ce soir j'ai tenté le hamburger au foie gras, il y avait longtemps que ça me tentait.

Donc avec mon foie gras maison qui me restait d'hier, j'ai fait tout à l'heure avec ma compotée d'oignons sur un cöté, un tout petit peu de béarnaise sur l'autre côté, salade, steack haché nature saignant, foie gras, salade.
C'était très bon mais mon foie gras n'avait malheureusement pas assez de goût (il était moins bon que celui que j'ai fait à Noël), du coup ça n'avait pas grand intérêt !

Je réessaierais avec un foie gras plus gouteux !
__________________
Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

http://ulunlae.free.fr
Répondre
01/01/2010, 21h15
Ah j'allais te poser la question Smiley !!!
J'essaierai donc de mon côté demain soir !!!

Avec une réduction de balsamique ça pourrait le faire non ???
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
01/01/2010, 21h16
Je pense que oui ! Smiley

J'attends le résultat de ton essai à toi ! Smiley
__________________
Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

http://ulunlae.free.fr
Répondre
01/01/2010, 21h17
Vi demain soir Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
02/01/2010, 18h46
Alors j'ai décidé d'associer le poivre à mon hambi au foie gras ...

J'ai fait une petite sauce au poivre : j'ai mélangé de la crème fraîche à 15% de matières grasses avec de la sauce bour*in au poivre .
Donc pain + sauce + salade de jeunes pousses + viande de boeuf bien assaisonnée + compotée d'oignons roses + foie gras .

Verdict tout à l'heure ...
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
02/01/2010, 19h02
au réveillon du nouvel an il y a eu

des gateaux appéritifs
en entrée : crevette, saumon, tomate et feuille de batavia avec une sauce à l'estragon
plat principal : roti de boeuf, haricot vert et pomme de terre
dessert : gateau à la crême et aux fruits, gateau au mocas
Répondre
02/01/2010, 23h52
C'était trop bon, ils sont allé digéré directement sur le canapé sans passer par la case "Parlons Chats" !!! Smiley

Nous ne saurons que demain... Smiley
__________________
Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

http://ulunlae.free.fr
Répondre
03/01/2010, 09h48
Citation:
Envoyé par Ulunlaë
C'était trop bon, ils sont allé digéré directement sur le canapé sans passer par la case "Parlons Chats" !!! Smiley

Nous ne saurons que demain... Smiley
C'était tout à fait ça Smiley !!!
C'était déliciiiiiiiieux , une vraie révélation !!!
A faire et à refaire Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
03/01/2010, 11h24
Ben tu vois nous on ne refera pas !

J'attendrais d'être chez toi pour retester ! Smiley
__________________
Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

http://ulunlae.free.fr
Répondre
03/01/2010, 14h24
Citation:
Envoyé par Ulunlaë

J'attendrais d'être chez toi pour retester ! Smiley
Yes Smiley !!!

Ce soir pavés de saumon mais je ne sais pas encore à quoi ...
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
03/01/2010, 17h53
Alors je vais cuire mes pavés de saumon au four avec un filet de jus de citron et d'huile d'olive et du thym .
Je vais les accompagner de carottes vapeur et de mini muffins pommes de terre/parmesan/thym .
Et je vais faire une petite sauce crème fraîche / citron / ciboulettes .

En dessert , mini muffins à la noisette Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
03/01/2010, 18h10
Tu m'en envoies?
__________________
Candice, Chausson, Darwin et Zou (dans mon coeur) ??
http://www.pensionduhetreauloup.com
http://www.beagleduhetreauloup.com
http://www.fourriere-hemilly.fr
Répondre
03/01/2010, 18h47
Smiley
__________________
Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

http://ulunlae.free.fr
Répondre
03/01/2010, 18h51
C'est en train de cuire , ça sent trop bon Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
03/01/2010, 22h16
Après un méga pot au feu ce midi, ce soir on a fait léger !!!

Le pot de feu en revanche était super bon, mijoté 3h 1/2 hier et une demi heure aujourd'hui !
__________________
Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

http://ulunlae.free.fr
Répondre
04/01/2010, 08h25
Un bon plat d'hiver Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
10/01/2010, 17h15
Allez un peu de cuisine ...

Ce soir au menu :
_ Poulet grillé au citron
_ Carottes au cumin avec une petite sauce à la crème
_ Salade d'endives
_ Galette des rois maison

Smiley
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
10/01/2010, 18h10
Miam miam Lise!!!!

Moi à midi j'ai fait une recette de goulash améliorée car mon homme adore.
C'était très bon, mais ce soir on fera plus light Smiley
Répondre
10/01/2010, 18h15
Et c'est quoi ta recette de goulash améliorée Claire ???
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
10/01/2010, 20h08
Je suis en train de déguster ma galette ....... elle est à tomber Smiley !!!
__________________
Cannelle, Muscade, Erilyn, Faëlis, Fëanor!

Les Abyssins de Nimaëlin :
http://nimaelin.free.fr

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade :
http://gourmcannetmusc.canalblog.com
Répondre
11/01/2010, 18h54
Moi j'en fais une demain Smiley C'est trop bon!!!!
__________________
Candice, Chausson, Darwin et Zou (dans mon coeur) ??
http://www.pensionduhetreauloup.com
http://www.beagleduhetreauloup.com
http://www.fourriere-hemilly.fr
Répondre
12/01/2010, 11h23
Citation:
Envoyé par Marie-Cannelle
Et c'est quoi ta recette de goulash améliorée Claire ???
Ben pour moi "améliorée" veut dire que j'y ai ajouté ma touche personnelle en fonction de nos goûts... Au final, ça n'a peut-être plus grand chose à voir avec du goulash hongrois.
Pas vraiment de recette car je l'ai fait au feeling:
de la viande de veau revenue dans de l'huile d'olive, ail et oignons, puis mijotée dans un bouillon , non pas de légumes, mais de soupe miso avec du vin rouge (me demande pas d'où vient cette idée folle d'associer ces ingrédients , je n'en sais rien moi-même Smiley Ah si! j'ai voulu utiliser les fonds de placards!)
Ensuite, je complète la sauce en faisant mijoter dans le bouillon (une fois que la viande est cuite) des cubes de tomates aux épices de chez P*card, des poivrons en lanières, un peu de quatre épices, j'assaisonne (sel poivre et un peu de sauce soja et du sucre pour atténuer l'acidité)
Je laisse encore mijoter jusqu'à ce que la sauce ait bien épaissi et je sers avec un bon riz thaï (mon préféré!).
Répondre
Lancer une nouvelle discussion