Quelques recettes....

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30/01/2008, 09h09
Je ne sais pas si c'est une bonne idée mais je vous propose un petit post avec quelques recettes...
Il m'arrive souvent d'être à court d'idées et je sais que nous avons de grandes cuisinieres... Smiley

Je vous proposerais pour ma part un peu de moi...un peu de ma culture en mettant des recettes Kabyles...
Je commence des aujourd'hui avec quelque chose de simple...

LA TCHOUTCHOUKA...

Ingredients pour 4 personnes:

- 2 oignons
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- 3 tomates
- sauce tomate
- 8 oeufs
- farine
- lait
- huile d'olive

PREPARATION :

Hacher les oignons, découper les poivrons en lamelles, les courgettes en rondelles ainsi que les tomates. Casser les oeufs dans un bol, fouettez-les, y rajouter une cuillère à soupe de farine et une cuillère à soupe de lait et mélanger le tout.
Dans une poêle mettre de l'huile et y faire frire les oignons, mettre ensuite les poivrons et lorsqu'ils commencent à être mous y mettre les courgettes, dès qu'ils sont quasi cuits rajouter les tomates, les faire cuire. Ajouter la sauce tomate, la sauce doit couvrir les légumes. Enfin rajouter le mélange d'oeufs pour en faire une omelette. C'est prêt.
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Les modes passent, le style est éternel. La mode est futile, le style pas...(Yves Saint Laurent)

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30/01/2008, 10h07
Très bonne idée boubou... Ma passion à côté des chats, c'est la cuisine Smiley

Merci pour cette recette Smiley
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30/01/2008, 12h09
La soupe de fraises à la lavande

Très facile à faire.

• environ 15 grosses fraises nettoyées
• 200gr de sucre poudre
• 300gr d'eau
• une petite poignée de fleurs de lavande

Faire un sirop (200gr de sucre poudre et 300gr d'eau) avec une petite
poignée de fleurs de lavande. Faire bouillir et laisser refroidir pour
infuser la lavande. Passer à la passoire fine pour retirer les fleurs de
lavande, puis mixer le sirop avec +/- 15 grosses fraises nettoyées. Ajouter
des morceaux de fraises entières. C'est fini!!

Vous pouvez aussi le faire avec de la verveine à la place de la lavande,
c'est très bon aussi...

Cette recette de la soupe de fraises à la lavande vient du restaurant Clos de Gustave, en Provence, près de Gordes.

Super idée Boubou Smiley
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30/01/2008, 12h14
Super idée Boubou.............. c'était un des plats que ma grand'mère préparait et que j'aimais beaucoup!!!!!!!! c'est un régal !!!!!!!
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30/01/2008, 13h09
Vous pouvez préciser approximativement combien de temps ça prend ? Car j'ai une sainte horreur de la cuisine (mais je me soigne) - mais quand faut rester derrière les fourneaux pendant 2h non merci Smiley (je viens de m'acheter "la cuisine en 20 minutes" - très bon livre Smiley )
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30/01/2008, 13h47
recette du gateau chocolat au coeur de coco....un regal!

Ingredients pour le gateau : - 175g de farine - 125g de beurre -125g de sucre
- 6 cuilleres a soupe de lait - 3 oeufs - 1 sachet sucre vanillé -1cuillere a café de levure chimique -5 cuilleres a soupe de cacao en poudre (selon le gout...moins j'en mais beaucoup plus car j'adore le gout prononcé du choco) - pincée de sel

Travailler le beurre fondu avec le sucre, puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Ajouter le sucre vanillé, puis la farine et la levure, ensuite le lait, puis le cacao, melanger le tout jusqu'a obtenir une pate bien homogene.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, bien fermes et les incorporés délicatement au mélange

réserver

Ingredients pour le coeur coco : -125g de noix de coco rapée -100g de csucre
- 1/2 paquet de sucre vanillé - 1 oeuf - 1/2 cuillere à soupe de fécule de pomme de terre (ou maïzena) - 5cuillere a soupe de creme liquide

Battre les blancs en neige ferme, ajouter le reste des ingredients en mélangeant bien.
Ca fait un mélange assez granuleux, moi je l'ai travaillé a la main pour finir...le melange gonfle a la cuisson, et reste humide et fondant...

Montage :

Préchauffer le four a 190°

Verser la moitié de la pate cacao dans un grand moule, repartir le coeur de coco puis recouvrir du reste de pate cacao.
Mettre au four env 40mn....mais tout depend des fours, moi j'ai un four electrique a chaleur tournante donc ca chauffe plus vite, j'ai mis la minuterie et je surveillais toutes les 10mn, la lame doit ressortir seche (en penetrant le gateau on sent que c'est un peu humide a l'interieur)
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30/01/2008, 13h48
Recette de la creme de potimarron au foie gras

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn


Pour 4 personnes :

500 g de potimarron (en chair donc prevoir bcp plus)
50 g de foie gras mi cuit
50 cl de bouillon de volaille
1 blanc de poireau (sans le vert)
1 gousse d'ail
1 pincée de graines de cumin
25 cl de crème fraîche liquide ou ferme
beurre doux
croûtons


Préparation


1 Couper le potimarron en cubes d'environ 3 cm de côté. Tronçonner le poireau en petits morceaux. Dégermer l'ail et le hacher finement.

2 Dans une casserole, mettre une bonne noix de beurre, faire suer 2 minutes le poireau avec l'ail sans colorer. Ajouter les dés de potimarron. Faire revenir 1 minute environ. Couvrir avec le bouillon de volaille. Saler. Poivrer. Ajouter la pincée de graines de cumin et la crème fraîche. Cuire 15 minutes environ.

3 Pendant que la soupe cuit, tailler des croûtons, les raidir et les colorer légèrement à la poêle avec un morceau de beurre. Les laisser refroidir.
Les tartiner généreusement de foie gras et les réserver.

4 Quand la soupe est cuite, la mixer finement, la passer à la passoire, la remettre sur le feu, la faire bouillir et lui ajouter environ 30g de beurre en fouettant bien pendant 1 minute (ou l'émulsionner avec le mixer-plongeur).

5 Verser la soupe dans des assiettes, poser dessus les dés de croûtons au foie gras et servir chaud.
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30/01/2008, 14h01
Je bave les filles !!!! Smiley
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Camille, future véto et mémère à chats en devenir
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30/01/2008, 14h04
Citation:
Envoyé par Camille la kitty_negra
Je bave les filles !!!! Smiley
Et moi donc ! Smiley Smiley

Cool ce fil ! Smiley
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30/01/2008, 14h15
C'est pas avec ça qu'on va pouvoir commencer un régime !!!!!!!!!!!!!!! Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley
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30/01/2008, 14h24
allez j'en met une autre qui est pas trop compliquée et c'est super bon

LA CHORBA ( soupe aux vermicelles)

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

100 gr de viande de mouton ou de mouton
2 tomates fraîches ou 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate.
une poignée de pois chiches trempés la veille
un petit bouquet de persil
1 oignon
1 cuillerée à soupe de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
1 pincée de poivre rouge
1 pincée de poivre noir
du sel
1verre à eau vermicelles
une cuillerée à café de menthe séchée.
une petite courgette.

couper la viande en petits morceaux et la mettre dans une marmite
ajouter oignon râpé, la coriandre hachée, le poivre rouge, le poivre noir, le beurre, l'huile et le sel.
mouiller avec 1/2 verre d'eau .
faire revenir quelques minutes à feu modéré.
ajouter les tomates passées à la moulinette ou le concentré de tomate dilué dans 1 verre d'eau et râper la courgette.
laisser revenir encore quelques minutes
mouiller avec 1/2 litre d'eau environ
plonger les pois chiches dans la marmite
fermer la marmite et laisser cuire
à mi-cuisson de la viande, verser le vermicelle dans le bouillon, fermer la marmite et terminer la cuisson. Rajouter de l'eau chaude si nécessaire en cours de cuisson.
saupoudrer de persil hachée et de menthe sèche frottée entre les paumes des 2 mains.
servez chaud
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30/01/2008, 14h27
Citation:
Envoyé par jarnac
C'est pas avec ça qu'on va pouvoir commencer un régime !!!!!!!!!!!!!!! Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley
Et moi qui veut perdre quelques kilos, c'est très mais alors trèèèèèès mal barré. Smiley
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30/01/2008, 14h51
Boubou...........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! arrête, tu me martyrises !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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30/01/2008, 14h53
Citation:
Envoyé par jarnac
Boubou...........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! arrête, tu me martyrises !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

je te promet que c'est pas compliqué...
Si j'y arrive tu y arrives! Smiley
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30/01/2008, 14h59
tester cette am

Cake au Citron

Ingrédients :
- 3 œufs
- 170 g de sucre semoule
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 150 g de beurre demi-sel
- 2 citrons

• Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
• Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure, puis le beurre préalablement fondu.
• Lavez les citrons, levez les zestes à l'aide d'un économe et émincez-les dans le sens de la longueur. Plongez-les dans un peu d'eau bouillante durant 5 s, égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée. Egouttez et séchez.
• Pressez les citrons et versez le jus dans la pâte avec les zestes. Remuez délicatement avec une spatule.
• Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 min.

Variantes :
Aux deux citrons : remplacez l'un des citrons jaunes par un citron vert.
Au pamplemousse : même recette avec un demi pamplemousse.
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30/01/2008, 16h25
LA TCHOUTCHOUKA...

J'ai déjà fait et c'est super bon. La soupe de fraise à la lavande Smiley pas trop mon truc j'en ai bien peur. J'ai horreur de la lavande...
Le citron, pas mon fort non plus mais le reste, je vais essayer... Smiley
Et si certaines ont des recettes pour ma super machine à pain, faut pas hésiter Smiley
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Candice, Chausson, Darwin et Zou (dans mon coeur) ??
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30/01/2008, 16h51
Pinaise, avec vos recettes ... on va être belles en maillot cet été ! Smiley
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30/01/2008, 17h52
Trop tard pour le maillot Smiley
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30/01/2008, 18h09
Citation:
je te promet que c'est pas compliqué...
C'est pas la difficulté..... ce sont les recettes que j'adore.... c'est toute ma jeunesse.....
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05/02/2008, 18h06
Aaaah! j'ai mes ma famille à diner dimanche et je ne sais pas quoi faire... Vous n'avez pas des bonnes idées faciles à faire et rapide? Smiley
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05/02/2008, 18h27
que dirais-tu de saumon sauce poivron rouge ?
C'est facile rapide et joli
pour deux il faut :
- 3 poivrons rouges
- 2 belles tranches de saumon
- sel
- vinaigre
- huile d'olive
- du riz
Tu mets tes poivrons à griller dans le four, tu les tournes dès qu'une face est grillée et dès que c'est fini, tu les sorts et les enveloppes dans un papier journal pour qu'ils refroidissent bien. Dès qu'ils ont refroidi, tu les épluches, c'est super facile et tu les mixes. Tu ajoutes du sel, une cuiller à soupe de vinaigre une cuiller à soupe d'huile tu sales et tu réserves. (tu peux même la faire la veille)
ensuite tu mets le saumon au four sans rien; tel quel environ 15 à 20 minutes. Tu verras en fonction de ton four.
Entre temps tu auras fait cuire le riz.
Tu sers le saumon avec du riz et tu nappes le saumon de sauce et tu mets le reste dans un bol pour que les invités puissent s'en reservir. C'est bon et super facile moi j'adore
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06/02/2008, 16h32
Hum bonne idée.... Je crois que je vais me lancer sur cette recette Smiley
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06/02/2008, 16h45
facile, rapide et original : roti de porc (ou filet mignon plus delicatp au lait de coco et ananas

1 roti de porc
1 boite d'ananas en tranche
2 boites de lait de coco
riz basmatique et legumes a la chinoise en accompagnement

la veille du met ton roti de porc dans un saladier avec les 2 boites de lait de coco, tu laisses trempé toute la nuit, le lendemain, tu sors ton roti du lait de coco, tu le pretranche et tu y insere des demi rondelles d'ananas, sel poivre et arrosé du reste du lait de coco et du reste du jus d'ananas

tu enfournes et voila miam miam
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06/02/2008, 16h51
Smiley J'aime pô trop le sucré salé Smiley Smiley Mais merci et la recette pourra servir pour les adeptes de cette cuisine Smiley
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06/02/2008, 17h02
Un bourguignon rapide à la cocotte minute !!!

Préparation : 15 mn
Cuisson : 120 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 135 mn

Pour 4 personnes :

1 kg de bœuf (gîte, culotte ou paleron) coupé en morceaux
50 g de margarine
4 à 5 petites carottes
2 oignons
30 g de farine (soit 1 cuillère à soupe bombée)
1 bouteille de vin rouge
1 gousse d’ail
bouquet garni
persil
sel et poivre

1 Faire chauffer la margarine dans une cocotte en fonte ou une cocotte-minute. Mettre la viande à roussir de tous les côtés à feu vif.
Ajouter les carottes en rondelles et les oignons émincés. Saupoudrez de farine. Mélanger sur feu vif toujours en attendant que la farine prenne une couleur rousse.

2 Versez le vin rouge. Portez à ébullition. Ajouter le sel, poivre, un verre d’eau (dans lequel on peut faire dissoudre 1/2 bouillon Kub, dans ce cas il faut moins saler), l’ail écrasé et le bouquet garni. Laisser cuire à couvert 2 heures. (ou 1h à la cocotte minute).

le must : faire mariner la viande toute une nuit dans le vin rouge avec l’ail, les carottes et l’oignon.
En accompagnement, servir des pommes de terre ou de la polenta.

Voilou, moi j'ai testé à la cocotte minute, c'est super bon !!!
Par contre, pour les stressées comme moi : pas la peine de mettre trop de liquide (moi j'ai coupé le rouge avec de l'eau), sinon la sauce n'est pas assez épaisse...! En fait il faut surtout que la viande soit recouverte par le liquide
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Julie Tibou et Cahuet !
Mes blogs :
Sur les chats : http://tiboucahuet.skyblog.com
Sur moi et ma vie : http://jujugaby.skyblog.com
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06/02/2008, 17h45
Je garde cette recette sous le coude car j'en ai déjà fait un un jour et je n'ai pas été entièrement satisfaite... Smiley
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06/02/2008, 17h58
eu... aumonières de saumon... (s'est pas trop dur a faire et s'est ma recette testée par moi meme et très bonne!)

faire des crêpes salées pour le nombre de personnes voulue (1 oeuf, doser la farine un peu au pif, un pet de lait, une bonne pincée de sel et surtout de l'eau afin d'optenir une pâte pas trop liquide mais pas trop épaisse non plus: il faut que quand on pase le doigt sur la cuillère ça laisse une trace!)
prendre 1/2 filet de saumon par personne ou 1/4 si s'est un plat principal accompagné de légumes verts!
Faire revenir dans une casserole des haricots verts préalablement cuits, des carottes (idem cuites avant sinon sa croustille) et des marrons ou chataignes (on en trouve en barquettes sous vide).
Rajoutter le saumon aux mélange de légume et faire revenir avec une noix de beurre salé jusqu'a ce que le saumon soit cuit!
Préparer les crêpes et les fourer avec le mélange et fermer l'aumonière avec deux pic a brochettes (des demi sa existes des moyennes s'est ce qu'il y a de mieux)
A déguster chaud accompagné d'une sauce au beurre (beurre fondu+jus d'un citron)

s'est possible de faire ca avec de la truite saumonée!
et s'est très bon!
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11/02/2008, 08h54
Huuuuummmm j'ai fait la crème de Potimarron de Doro. Quel délice! Ensuite j'ai fait du lapin et pour finir une forêt noire! Smiley
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14/02/2008, 17h09
mmmm la creme de potimarron!! contente qu'elle a plu Candice!!

j'ai essayé hier et aujourd'hui des recettes de croc monsieur sucré....pour le gouter de miss Juliane qui a du mal a manger en ce moment, au moins elle prend un bon gouter!

hier : croc monsieur nutella guimauve

2 tranches de pain brioché sur lesquels on beurre de nutella, on pose une guimauve au chocolat au milieu (les petits ours au choco) on referme et on met a l'appareil a croc









un regal pour Juliane!!! Smiley

aujourd'hui croc monsieur pomme et caramel au beurre salé
toujours 2 tranches de pain brioché , on tartine de beurre les 2...j'ai coupé des fines lamelles de pommes repartis sur toute la tartine, j'ai coupé 2 caramels au beurre salé en petit morceau que j'ai posé sur les lamelles de pommes, ensuite j'ai soupoudré de canelle et hop a l'appareil a croc

desolé pas de photos j'ai oublié!! Smiley
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14/02/2008, 19h20
Citation:
Envoyé par doroT59








Juliane est juste trop mignone ! Smiley
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