Un Chat à Pieds Noirs en chasse

Partager
 

Le Chats à Pieds noirs est un chasseur nocturne, principalement de rongeurs, d'oiseaux et d'insectes. Bien qu'étant le plus petit chat d'Afrique, il pèse moins de deux kilogramme en moyenne, il a probablement l'un des tout meilleurs taux de réussite avec 60 % de capture de ses proies. Sa petite taille l'expose malheureusement lui-même à la prédation de carnivores plus grands comme le chacal.