Le serval, le chat sauvage des savanes africaines

Partager
 

Le serval est une espèce de chats sauvages qui vit exclusivement en Afrique, dans les savanes humides. Il se reconnaît aisément à son beau pelage tacheté, à ses grandes oreilles arrondies à l'ouïe très fine, et à ses longues pattes gracieuses. Grâce à elles, il peut courir très vite et faire des bonds de plusieurs mètres. Il se sert de ces atouts pour chasser des oiseaux, des rongeurs et d'autres petits animaux.