Le manul, un minuscule mais redoutable chasseur

Partager
 

Le Manul est une minuscule espèce de chats sauvages qui vit dans les montagnes arides d'Asie centrale, jusqu'à des altitudes de 5.600 mètres. Son épaisse fourrure lui tient chaud, mais elle lui donne une impression un peu pataude. Pourtant, c'est en réalité un chasseur hors pair, capable de bondir sur un oiseau ou un rongeur en un éclair. Très sauvage, il s'habitue très mal à l'Homme et semble impossible à domestiquer ni même à élever en captivité.