Le Chat des Sables (Afrique)

Le Chat des Sables (Afrique), un chat sauvage

Le Chat des Sables , que l'on appelle aussi Chat du Désert, est un félin minuscule que l'on trouve dans les déserts arides d'Afrique, du Moyen-Orient et d'Asie Centrale. On l'appelle parfois aussi Chat de Margueritte ou Chat du Général Margueritte en hommage à l'officier Jean-Auguste Margueritte qui aurait été le premier à en apercevoir un. Son nom latin est Felis Margarita.

 

Celui-ci est un compétiteur de taille pour le plus petit félin au monde. Il pourrait également participer au concours du félin le plus mignon… Ces minuscules chats préfèrent, eux, les déserts arides d'Afrique et d'Asie. Son pelage très peu rayé lui permet de bien s'adapter à son environnement.

 

Malgré des environnements extrêmes, il possède des atouts physiques lui permettant de vivre là où aucun autre chat ne le peut. Son épaisse fourrure l'isole du froid de la nuit alors que des poils noirs sur ses pattes le protège du sable brûlant, comme son cousin le bien nommé Chat à Pieds Noirs. Le petit plus ? Ces poils noirs spécifiques rendent ses traces quasi-invisibles.

Dernière modification : 01/23/2020.
Reproduction interdite sans autorisation.
Partager
 
Chien.com Vous aimez aussi les chiens ?

Vous aimez aussi les chiens ?

Discussions sur ce sujet