Vos recettes et trucs de cuisine (Page 16)

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31/05/2010, 00h15
Tu devrais Cath, c'est vraiment super simple et super méga bon !!! Smiley
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Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

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31/05/2010, 07h42
Sinon Cath............tu te fais inviter rue des Pierres Plantées Smiley Smiley ................ Smiley
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31/05/2010, 07h52
Citation:
Envoyé par Ulunlaë
Tu devrais Cath, c'est vraiment super simple et super méga bon !!! Smiley
Tu me donneras ta recette alors Smiley
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31/05/2010, 09h44
Cath, Anne nous avait mis sa recette sur la page précédente Smiley

Citation:
Envoyé par Ulunlaë
Aujourd'hui atelier gourmand, régression !!!
Les guimauves de mon enfance et oui, c'est super simple à faire et c'est... Smiley

La recette :

10 feuilles de gélatine
80 gr de blancs d'œuf (environ 2 œufs moyens)
250 ml d'eau
500 gr de sucre
Arôme et colorant alimentaire au choix

* Mettre à chauffer le sucre et l'eau jusqu'à atteindre la température de 125° (environ 25 mn d'ébullition si vous n'avez pas de thermomètre)
* pendant ce temps mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide
* battre les blancs en neige avec une pincée de sel
* lorsque le sirop à atteint 125°, éteindre le feu, égoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre une à une dans le sirop (attention la différence de température peut faire mousser le sirop et déborder si vous allez trop vite)
* Verser le sirop en filet tout doucement dans les blancs en neige sans cesser de battre pendant environ 10 minutes.
*Au dernier moment ajouter l'arôme et le colorant, battre une dernière fois pour bien mélanger
* Sur une plaque creuse, poser une feuille de papier sulfurisé huilée et verser la préparation dessus, poser une autre feuille de papier sulfurisé coté huilé sur la pâte à guimauve, égaliser la surface et laisser refroidir/reposer mini 6 h
* Saupoudrer le plan de travail d'un mélange égal maïzéna/sucre glace
* Enlever la feuille de papier sulfurisé et retourner la guimauve sur le plan de travail, saupoudrer la deuxième face avec le mélange maïzéna/sucre glace à l'aide d'un chinois, découper des carrés ou des lanières de guimauve.

Moi j'ai choisi de faire 3 parfums aujourd'hui :
- sucre vanillé et graine d'une gousse + colorant jaune
- sirop de violette + mélange colorants rouge et bleu
- eau de rose + colorant rouge

Je vous mettrais une photo plus tard, quand la guimauve sera découpée !


Smiley
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31/05/2010, 09h49
Citation:
Envoyé par Clairedelune
Cath, Anne nous avait mis sa recette sur la page précédente Smiley
N'oup's ! Smiley merci Claire
Répondre
31/05/2010, 09h51
Citation:
Envoyé par Abycath
Citation:
Envoyé par Clairedelune
Cath, Anne nous avait mis sa recette sur la page précédente Smiley
N'oup's ! Smiley merci Claire
C'est la faute à Anne qui nous met la recette avant la photo!! Smiley Smiley
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01/06/2010, 21h38
J'ai eu droit à deux sachets de guimauve à la violette made in Ulunlaë Smiley
Trop bon !!! Smiley
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01/06/2010, 21h42
Smiley Smiley
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01/06/2010, 23h05
Coool!!! Smiley Smiley
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01/06/2010, 23h21
Tu es arrivée trop tôt Claire, c'était pas prêt !!!

Mais ce n'est que partie remise ! Smiley
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Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

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04/06/2010, 07h41
Citation:
Envoyé par Ulunlaë
Tu es arrivée trop tôt Claire, c'était pas prêt !!!

Mais ce n'est que partie remise ! Smiley
je suis arrivée tellement tôt que j'ai failli tout te faire rater! Smiley Smiley
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20/06/2010, 18h17
Je meurs de faim...............

Je fais un rôti de porc à la moutarde à l'ancienne, gingembre, curry et thym citron accompagné d'une purée de courgettes aux épices douces et de caviar d'aubergines maison Smiley !!!
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05/07/2010, 17h02
Je me suis acheté un nouveau wok alors ce soir je l'inaugure !!!
Je vais faire des gambas grillées avec leurs légumes sautés au wok (pois gourmands, carottes, brocolis et germes de soja) aux piments oiseaux, curry et gingembre accompagnées de riz thaï Smiley !!!
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05/07/2010, 17h32
Mmmmmm!!! J'en connais qui vont se régaler Smiley
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06/07/2010, 08h13
Je serai brève.............. Smiley !!!
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06/07/2010, 16h16
Comme d'habitude !!! Smiley
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19/07/2010, 13h21
Mon repas d'anniversaire Smiley !!!

La table:



L'entrée-apéritive, des muffins chêvre/ciboulette/basilic accompagnés d'une soupe froide de courgettes/basilic :



Puis j'avais fait des lasagnes aux abergines/boeuf hâché/mozarella en cocottes accompagnées de jeunes pousses:



En dessert j'ai fait une sorte de tiramisù allégé, une couche de fraises fraîches puis du fromage blanc vanillé puis un coulis de fraises/cerises/basilic et un macaron émietté et des macarons (offerts par un ami qui habite près de mon pâtissier préféré (à une 40aine de kilomètres de chez moi):





Santé Smiley

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19/07/2010, 13h47
Smiley Smiley Smiley
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~~Camilla & S*Catullus' Russian Blue~~
................. www.catullus.nu ....................
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19/07/2010, 15h06
C'est vraiment beau ce que tu avais préparé!!!!
ET comme d'habitude, ça devait être délicieux Smiley
Bravo Lise! Smiley
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19/07/2010, 16h41
Superbe !!! Smiley
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Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

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19/07/2010, 16h58


Smiley Smiley Smiley Smiley
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Chat qui dort ou chat qui joue, Gros chat noir ou petit chat roux, A chacun son chat, à chacun ses goûts !
Elzo mon chachon, Ylang ma tch'o nenette & Flapy mon piou
Lemon mon étoile Tu me manques tant
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28/07/2010, 15h46
Ma guimauve à la vanille refroidit, Anne Smiley
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Camille, future véto et mémère à chats en devenir
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28/07/2010, 16h40
Huuuuuuuummmmmm Smiley !!!

Moi ce soir je vais faire un p'tit chili bien pimenté et je vais tester le sorbet citron vert en dessert Smiley !!!
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28/07/2010, 17h10
Huuuuuuuuuuummm !!!
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28/07/2010, 19h23
Génial Camillette, tu nous mets des photos ! Smiley
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18/08/2010, 13h13
Ce soir nous recevons des amis et j'ai mis les petits plats dans les grands, j'ai cuisiné toute la matinée pour faire en sorte de n'avoir que les cuissons à faire ce soir...

Apéritif:
_Champagne accompagné d'un tartare de thon frais au gingembre et d'un tartare de tomates cerises au piment oiseau.

Entrée:
_Brochettes de poulet/gambas/ananas marinées à la sauce Yakitori (Anne Smiley ) accompagnée d'une salade de radis noirs.

Plat:
_Boulettes de viande de boeuf curry/piment oiseau/coriandre accompagnées d'une purée de patates douces au gingembre.

Dessert:
_Croquants aux amandes accompagnée d'une glace vanille.

Voilà tout est fait maison, j'espère que ce sera bon Smiley !!!
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18/08/2010, 16h04
J'peux viendre ? Smiley
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18/08/2010, 16h28
C'est clair !!! Tout sera super bon ! Smiley
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18/08/2010, 17h30
J'espère que ce sera bon...
En tout cas j'ai été supervisée par môssieur Li-Lis, il est incroyablement gourmand.....heu ça me rappelle quelqu'un Smiley Smiley !!!

En rentrant de Lyon j'ai acheté une yaourtière (merci Claire pour tes conseils), et bien c'est génial et les yaourts sont vraiment à tomber Smiley !!!

Et je crois que demain je vais investir et prendre une machine à pain...ça fait un moment que j'hésite et après avoir goûté celui d'Anne ( Smiley ) je succombe !!!
Et c'est même Albator qui m'y encourage !!!
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18/08/2010, 17h55
Ben dis donc, tu vas être presque mieux équipée que moi !!! Smiley
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