Quelques recettes.... (Page 2)

Répondre Lancer une nouvelle discussion
Avatar
15/02/2008, 04h12
C'est clair, Juliane est une très jolie petite fille Smiley et les crocs sucrés me donnent faim ! Smiley

PS : Vous n'avez pas des recettes un peu plus ... diététiques ? Smiley Smiley

Si vous savez faire plein de composition de salades, je suis preneuse, j'adore la salade, je suis en vrai lapin. Smiley

Et plein de recettes avec du poisson aussi, si vous avez.
Répondre
15/02/2008, 09h18
Citation:
Envoyé par BlackTortie
C'est clair, Juliane est une très jolie petite fille Smiley et les crocs sucrés me donnent faim ! Smiley

PS : Vous n'avez pas des recettes un peu plus ... diététiques ? Smiley Smiley

Si vous savez faire plein de composition de salades, je suis preneuse, j'adore la salade, je suis en vrai lapin. Smiley

Et plein de recettes avec du poisson aussi, si vous avez.
Je la trouve aussi ! Juliane est une vraie princesse avec ses yeux magnifiques !!Smiley
J'aime aussi, sucre, crème, beurre, chocolat j'adore tout qui fait grossir.... Smiley
Mais j'aimerai aussi avoir des recettes de salades, poissons aussi, comme c'est un peu plus diététique et meilleure pour ma santé.
__________________
~~Camilla & S*Catullus' Russian Blue~~
................. www.catullus.nu ....................
Répondre
Avatar
15/02/2008, 14h09
J'adore la tête de Juliane sur la 1ère photo : "je suis sûre que maman me prend en photo parce que j'ai un peu l'air bête avec mon fil de guimauve qui veut pas se décrocher !!" Smiley Smiley
Répondre
15/02/2008, 14h18
Elle est trop jolie Juliane...
Une vraie bouille à bisous...
Smiley
__________________
Les modes passent, le style est éternel. La mode est futile, le style pas...(Yves Saint Laurent)

Dans ce Monde rien ne s'accomplit sans passion

http://www.devonunjourdevontoujours.fr
http://www.mycurlyheart.com
Répondre
Avatar
15/02/2008, 15h11
Elle a l'air de se régaler la jolie Miss! Smiley
Répondre
Avatar
22/02/2008, 16h38
des bons cookies maison:
il faut:
2 saladiers
200gr de farine,
80gr de flocons d'avoine,
100gr de sucre
3/4 de cuillère a café de bicarbonate
1 sachet de levure
1 oeuf
200gr de beurre
et de la vanille

dans le premier saladier:
battre le beurre mou avec le sucre
y ajouter l'oeuf et la vanille

dans le second saladier:
mélanger la farine avec les flocons, le bicarbonate et la levure

mélanger le contenu des deux saladiers et faire des boulettes sur une plaque a mettre au four préchauffé

four a 200°C

je viens d'en cramer 4 qui sont tombé au fond du four Smiley
Répondre
22/02/2008, 17h05
Hummmmmm Smiley Smiley Smiley
__________________
Camille, future véto et mémère à chats en devenir
Répondre
Avatar
22/02/2008, 19h08
Des cookies ! Smiley Smiley Smiley Smiley
Répondre
22/02/2008, 20h23
Super jdois en faire bientot en plus jvoulais tester chocolat blanc / framboise
Répondre
22/02/2008, 20h53
LE GLOUBI-BOULGA

Il faut bien choisir tous les ingrédients.

Dans un grand saladier, vous mélangez :
de la confiture de fraises,
des bananes mûres à point, bien écrasées,
du chocolat rapé,
de la moutarde de Dijon, très forte,
une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.

A cette recette de base, on peut ajouter :
quelques anchois et/ou un peu de crème chantilly.

mmmhm ! on va se régaler !
__________________
La cruauté envers les bêtes est la violation d'un devoir de l'homme envers lui-même. E Kant.
http://felinfele.over-blog.com/
http://www.over-blog.com/com-1097957...es_Felins.html
Répondre
Avatar
22/02/2008, 22h42
un mets de choix assurément Smiley tu sers ça à tes invités au dessert Smiley ? ou ta tribu féline en raffole ?
Répondre
23/02/2008, 10h26
Smiley Félinfélé il mange comme personne on drait !
__________________
Camille, future véto et mémère à chats en devenir
Répondre
Avatar
23/02/2008, 10h27
Citation:
Envoyé par BlackTortie
Des cookies ! Smiley Smiley Smiley Smiley
ouaip et meme pas sucrés Smiley
Répondre
23/02/2008, 11h17
Citation:
Envoyé par timinou
un mets de choix assurément Smiley tu sers ça à tes invités au dessert Smiley ? ou ta tribu féline en raffole ?
C'est le plat préféré de Casimir...
__________________
La cruauté envers les bêtes est la violation d'un devoir de l'homme envers lui-même. E Kant.
http://felinfele.over-blog.com/
http://www.over-blog.com/com-1097957...es_Felins.html
Répondre
Avatar
23/02/2008, 11h31
Citation:
Envoyé par félinfélé

C'est le plat préféré de Casimir...
oui j'avais le cd 33t avec la chanson du bloubiboulga Smiley
Répondre
Avatar
17/03/2008, 19h06
bon aller la mode est au ch'ti en ce moment avec le film de Dany Boon (que j'ai meme pas encore vu Smiley Smiley )

je vais vous mettre quelques recettes :

THE carbonnade flamande!!!
Plat du Nord, comme un bourguignon, mais cuit à la bière ! Un délice... Le temps de cuisson peut être raccourci, si vous utilisez une cocotte minute. Mais le mieux est de laisser mijoter......

Ingrédients :

1 kg de viande de boeuf pour bourguignon
1/2 l de bière brune
1 oignon
un peu de matière grasse (huile, beurre ou margarine)
thym
laurier
2 tranches de pain d'épices
moutarde
sel, poivre

(moi j'adore les carottes donc j'en mets 3 dedans couper en morceaux Smiley )

Préparation :
Faites blondir l'oignon dans la matière grasse.

Ajoutez la viande coupée en morceaux, laissez dorer.

Mouillez avec la bière, ajoutez les épices (sel, poivre, bouquet garni).
tartinez largement le pain d'épices avec la moutarde, ajoutez dans la sauce pour lier.

Astuces :
Encore meilleur préparé la veille et réchauffé. Servi traditionnellement avec des frites, mais une pomme de terre vapeur va aussi bie
Répondre
17/03/2008, 19h08
Citation:
Envoyé par doroT59
bon aller la mode est au ch'ti en ce moment avec le film de Dany Boon (que j'ai meme pas encore vu Smiley Smiley )
Il FAUT le voir doroT, toi qui vis au nord, où les orteils gèlent... Smiley Smiley
On l'a vue hier soir avec Jan et on a passé un bon moment !
__________________
~~Camilla & S*Catullus' Russian Blue~~
................. www.catullus.nu ....................
Répondre
Avatar
17/03/2008, 19h18
Citation:
Envoyé par Jasse
Citation:
Envoyé par doroT59
bon aller la mode est au ch'ti en ce moment avec le film de Dany Boon (que j'ai meme pas encore vu Smiley Smiley )
Il FAUT le voir doroT, toi qui vis au nord, où les orteils gèlent... Smiley Smiley
On l'a vue hier soir avec Jan et on a passé un bon moment !
oh oui il faut je confirme Smiley
Répondre
Avatar
17/03/2008, 19h23
Tarte au chuc' Smiley et al' cassonade Smiley

Ingrédients :

sucre en poudre : 75 g
farine : 400 g
beurre : 100 g
oeuf : 3
levure chimique : 1 sachet
lait : 10 cl
sucre cristallisé : 1 c. à soupe
lait : 1 peu
cassonade : 100 g

Préparation :
Délayez la levure dans le lait, ajoutez le sucre, le sel et les oeufs.

Ajoutez la farine. Ajoutez le beurre fondu et pétrissez la pâte.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Repétrissez la pâte en ajoutant le sucre cristallisé, répartissez-le dans la masse.

Étalez la pâte au rouleau et allongez-la dans un moule beurré, faites la lever environ 15 min.

Faites des trous avec les doigts, y déposer la cassonade mouillée de lait.

Faites cuire au four pendant 30 min.
Répondre
17/03/2008, 19h39
La recette de la carbonnade que j'ai du oublier chez toi !!!
TRop cool merci Doro !!! Smiley
__________________
Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

http://ulunlae.free.fr
Répondre
17/03/2008, 19h55
de magnifiques gateau marocain que ma belle soeur m'a appris a faire, j'avoue les ingrédiens font un peu peur ( beurre huile...) mais je vous promets c'est facile a faire et surtout C'EST UN DELICE!!!!!!
en marocain cela s'appelle "jbékia" je suis pas sur de l'orthographe mais on s'en fou quand on les mange!!!!!! Smiley



Ingrédients:

- 500 g de farine
- 1 tasse de beurre fondu
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 œuf entier et un jaune
- 1 cuillère à café de cannelle ( perso je change pour de la fleur d'oranger)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 kg de miel
- Des grains de sésame pour la décoration
.
Recette:
- Mélanger la farine avec le beurre fondu, la levure, les œufs, la cannelle, le vinaigre, l’huile d’olive et la pincée de sel.
- Travailler cette pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple, puis la diviser en trois boules. Envelopper ces boules dans du papier aluminium et les laisser reposer 15 minutes.
- Etaler ensuite la pâte très finement.
- Découper dedans des carrés avec une roulette dentelée. Recouper ensuite des bandelettes à l’intérieur de ces carrés et les plier de manières à former des fleurs.
- Faire frire ces gâteaux dans un bain d’huile. Dans le même temps faire chauffer le miel. Quand les gâteaux sont bien dorés, les tremper dans le miel chaud. Egoutter ensuite les gâteaux et les saupoudrer de grains de sésame. Les laisser refroidir avant de les déguster.
de préférence avec un bon thé a la menthe!!!!! Smiley
Smiley
__________________
La vie est un défi à relever, un bonheur à mériter, une aventure à tenter
Répondre
Lancer une nouvelle discussion