Vos recettes et trucs de cuisine (Page 8)

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23/08/2009, 08h37
Ouais ! En tout cas, c'était bien prometteur !!! Smiley
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23/08/2009, 11h08
Smiley

Je pense que ça va être top Smiley !!!
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23/08/2009, 11h13
C'était tout simplement une tuerie !!! Smiley

Tout le monde a adoré, même les ados !

Ma belle-soeur a fait des photos, je les récupérerais dans la semaine !
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Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

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23/08/2009, 11h16
Ah super Smiley Smiley Smiley !!!

Mes hamburgers d'hier , moins raffinés que ton menu Anne mais petite tuerie aussi Smiley !!!





Smiley
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23/08/2009, 11h25
Etienne en fait souvent à la maison aussi mais sans les frites, ça s'est interdit chez moi !!! Smiley

J'adore les hambi maison !!!
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Anne et les Abyssins d'Ulunlaë

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23/08/2009, 11h26
Oui moi aussi j'adore les hambi maison !!!
Ce sont des frites au four , interdiction des frites classiques chez moi je ne supporte pas l'odeur Smiley !!!
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23/08/2009, 11h29
Il ne faudrait jamais venir voir vos superbes créations culinaires à l'heure du repas!!! Smiley
Ca me donne faim tout ça Smiley

Anne, vivement les photos de ton super repas, j'en ai l'eau à la bouche!
Lise, ils ont l'air super tes hamburgers maison et on dirait même que le pain est artisanal! Moi aussi je préfère les faire à la maison, je crois que ça fait au moins 2-3 ans que je n'en ai pas mangé en fast-food Smiley
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23/08/2009, 12h11
Foie gras nia nia nia ... que l'on m'a mesquinement dit au telephone hier alors que moi je n'ai mangé qu'un sandwich Smiley
Si c'etait bon vous avez le coup de main maintenant donc mardi vous remettez ça ? Smiley
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Mon coup de foudre : le norvegien !
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23/08/2009, 16h57
Anne on veut la recette stp!!!!
Ça donne envie tout ça !!!
Lise je fais comme toi, très rarement des frites mais si je les fais c'est au four sans l'huile !
Je ne les ai pas acheté en Suède. Les frites français sont les meilleurs !

Ici on mange sainement pour le moment, beaucoup de légumes, pois, fromage, crème, poisson, viande, pas trop de pâtes etc et quand on le mange c'est toujours pâtes complet, blé complet, boulghour complet, riz complet etc.
Je préfère nettement le gout.
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23/08/2009, 17h01
Moi aussi je prends les pâtes complètes et je les trouve aussi bien meilleures !!!

J'ai fait une crème anglaise à la cardamone et ma tarte poire/amandines est en train de cuire , ça sent trop bon Smiley !!!
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23/08/2009, 17h15
J'adore cardamome !
Ça doit être bon Lise !!!!! Smiley
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23/08/2009, 17h16
On verra ce soir , en tout cas ça sent bon Smiley !!!
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23/08/2009, 19h09
Au four est en train de cuire une tarte au jambon cru italien, chèvre frais et figues du jardin confites au vinaigre de gingembre et de miel !!! Smiley
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23/08/2009, 19h17
Citation:
Envoyé par Ulunlaë
Au four est en train de cuire une tarte au jambon cru italien, chèvre frais et figues du jardin confites au vinaigre de gingembre et de miel !!! Smiley
Smiley Smiley Smiley ce doit être divin!!!! tu partages avec nous ta recette, dis?

Moi ce sera beaucoup plus simple ce soir: samossas farcis de chèvre, courgettes et lardons , parfumés au basilic, et servis avec une petite salade (j'ai enfin retrouvé du vinaigre balsamique!! Smiley ).
Par contre il va falloir que je pense à faire mes yaourts maison à la confiture de cerises au gingembre (que j'ai faite cet été) Smileyça se mange trop vite!
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23/08/2009, 19h37
Huuuuuum Anne Smiley !!!
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23/08/2009, 20h45
Une pâte feuilletée (toute prête, c'est pas moi qui la fais !), on y étale de petits bouts de jambon italien, les morceaux de fromage de chèvre frais et les figues confites.

Pour confire, une cuillère à soupe de beurre végétal, un peu d'huile d'olive, on y dépose les figues coupées en deux côté peau dans le beurre bien chaud, on ajoute 2 cuillères à soupe de cassonade, on laisse 3 minutes puis on ajoute 2 cuillères à soupe de vinaigre de gingembre et de miel (olivier & Co) et on fait réduire jusqu'à obtention d'une sauce ben onctueuse.

On ajoute un appareil fait avec 1 oeuf, un peu de crème liquie et 2 cuillères de la sauce caramélisée des figues, on verse sur la tarte et au four !

Bon appétit !
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23/08/2009, 20h55
Miam!!! Smiley
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23/08/2009, 21h08
C'était pas mal, un peu trop sucré à mon goût, je rectifierais la prochaine fois, moins de figue et une seule cuillère du caramel dans l'appareil !
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23/08/2009, 21h50
Huuuuum ça avait l'air bon ton repas aussi Claire Smiley !!!
Tu as une yaourtière ???

Ma tarte est délicieuse ( 3 minutes de cuisson en trop mais bon quand même ) et la crème anglaise à la cardamone une tuerie comme dirait Anne Smiley !!!

Une photo :



Je mange des yaourts Dan*ne à l'ancienne et je garde les pots , j'ai mis la crème anglaise dedans Smiley !!!
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23/08/2009, 22h08
Citation:
Envoyé par Marie-Cannelle
Huuuuum ça avait l'air bon ton repas aussi Claire Smiley !!!
Tu as une yaourtière ???
C'était très bon et j'ai réussi à faire apprécier ce repas à mon homme qui n'est fan ni de la salade, ni des courgettes Smiley
Oui, j'ai une yaourtière...j'aime bien faire des yaourts maison de temps en temps, ça permet de varier les goûts car on en a marre de ceux du commerce! En plus j'ai un fan à la maison Smiley

Citation:
Ma tarte est délicieuse ( 3 minutes de cuisson en trop mais bon quand même ) et la crème anglaise à la cardamone une tuerie comme dirait Anne Smiley !!!
Mmm! ça a l'air trop bon!!! et la cardamome j'adore!
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23/08/2009, 22h25
Huuuuuummm !!! Smiley
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24/08/2009, 08h40
Mes recettes Smiley !!!

Crème anglaise à la cardamone :
_ 4 jaunes d'oeufs
_ 50 cl de lait
_ 110 gr de cassonade
_ 1/2 cuillère à café de cardamone en poudre

On porte le lait à ébullition avec la cardamone puis on laisse infuser 2 minutes .
On mélange bien la cassonade avec les jaunes d'oeufs .
On ajoute petit à petit le lait chaud en fouettant bien puis on remet le tout dans la casserole sur feu doux , on remue bien jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère en bois ( sans faire bouillir ) , comme une crème anglaise classique Smiley !!!

Tarte poire/amandine :
_ 1 fond de pâte brisée
_ 3 oeufs
_ 3 poires williams
_ 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse allégée
_ 80 grammes de cassonade + 1 trait d'extrait de vanille
_ 1 sachet d'amandes concassées

On tapisse le moule avec la pâte , on pique avec une fourchette .
On épluche les poires et on les coupe en fines lamaelles qu'on dipose en rosace sur la pâte .
On fouette les oeufs avec la cassonade et l'extrait de vanille , on ajoute la crème fraîche , on mélange bien puis on ajoute les amandes concassées .
On verse l'appareil sur la pâte et on enfourne à four moyen pour 25 minutes environ ( à surveiller ) Smiley !!!
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24/08/2009, 10h21
Merci pour les recettes les filles !
Ca a l'air super bon tout ca ! Smiley Smiley
Anne stp la recette de glâce au foie gras, tu peux nous la donner ?
Smiley
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27/08/2009, 17h28
Ce soir je vais faire une panacotta avec un coulis de prunes en dessert Smiley !!!
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27/08/2009, 17h30
Non moi je ne peux pas, mais je vais la demander à Etienne, qui me semble t-il a fait au pif !!! Smiley
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27/08/2009, 20h34
Panacotta avec mon petit coulis de prunes Smiley !!!

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27/08/2009, 21h38
Mmmm!! j'adore la panacotta!!! Smiley Smiley
ça avait l'air très bon Smiley
Je n'ai jamais essayé avec le coulis de prune...en général je fais un coulis de fruits rouges au basilic , une vraie tuerie Smiley
Si tu ne connais pas, je te conseille d'essayer, tu ne seras pas déçue!
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28/08/2009, 08h59
La panacotta j'adore mais en revanche le coulis de prune je peux plus, j'en ai trop mangé pendant trop longtemps Smiley le coulis de fruits rouges au basilic doit être délicieux ! Smiley
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Camille, future véto et mémère à chats en devenir
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30/08/2009, 15h49
Ce soir tarte au citron en dessert ................
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30/08/2009, 15h53
Lise......... J'AARRRRIIIIIIIVVEEEE!!!!!!!!!!!!
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